@operdrain: ❗️❗️❗️ Украинцев очевидно нужно обменивать

@operdrain: ❗️❗️❗️ Украинцев очевидно нужно обменивать

❗️❗️❗️ Украинцев очевидно нужно обменивать. Понятно уже по примерам Савченко и Сенцова, что никакого обмена ни на Бута, ни на Бутину не будет, потому что плененные США граждане России – не подлежат на взгляд американцев обмену на каких-то там непонятных украинцев.

Им вообще по большому счету нет дела до украинских пожеланий. Можно только в Россию тыкать и пальчиком трясти. Лишний повод. А менять их конечно нужно на Вышинского. Может оно и не правильно, потому что в отличие от мореманов и сбушников, Вышинский никакого преступления не совершал. Ну, т.е. он не является сотрудником СВР, как некоторые рыжие девушки. И его задержали просто в целях шантажа.


Караульный

Возвращаясь к теме украинских моряков, арестованных несколько дней назад, которых по замыслу отправившего их для вторжения в территориальные воды России украинского руководства должны были, очевидно, нашпиговать как рождественскую утку (жертв из них сделать не получилось).

Можно утверждать, а это подтверждается и самим наличием сотрудников СБУ, и их показаниями – что акция была запланирована и санкционирована руководством Украины. Из этого можно сделать вывод, что как минимум капитан, штурман и кураторы знали о том, что они делают и выполняли в принципе боевую задачу, по своей сути.

Знали ли мотористы в трюме, что их осознанно ведут под «возможный убой» — вопрос дознания и доказательств. Возможно, нет, не знали, а это значит что степень их ответственности, даже на уровне выполнения приказов, существенно меньшая, чем у руководства операцией.