Участников группы IC3PEAK задержали на вокзале Новосибирска

Участников группы IC3PEAK задержали на вокзале Новосибирска

Участников электронного дуэта IC3PEAK задержали на вокзале Новосибирска при выходе из вагона поезда, сообщил Би-би-си участник группы Николай Костылев. Их доставили в линейный отдел полиции на станции Новосибирск.

Полиция задержала участников IC3PEAK Николая Костылева и Анастасию Креслину, а также тур-менеджера группы Олега Митрофанова.

«Основания для задержания не установлены. На Колю насильно надели наручники и потащили в отделение. Находимся в линейном отделе, станция Новосибирск Главный», — говорится в сообщении на странице группы в «ВКонтакте».

В линейном отделе полиции на станции в разговоре с Би-би-си задержание группы не подтвердили и не опровергли, сославшись на то, что не могут говорить об этом по телефону.

«Организатору [Митрофанову] угрожают, что подкинут наркотики, если он будет проводить концерт», — рассказал Би-би-си Костылев. Независимого подтверждения этой информации нет.

Креслина засняла на видео задержание Костылева, оно есть в распоряжении Би-би-си. На видео Креслина рассказывает, что на Костылева надели наручники и повели в отделение полиции на вокзале без объяснения причин.

Формальным поводом, по её словам, стало то, что у Костылева в паспорте якобы была женская фотография, а не его самого. На видео сотрудник полиции в штатском ведёт Костылева в наручниках.

Пропустить Youtube пост , автор: BBC News — Русская служба

Внимание: Контент других сайтов может содержать рекламу.

Конец Youtube сообщения , автор: BBC News — Русская служба

Участников группы IC3PEAK задержали на вокзале Новосибирска

BBC News — Русская служба

Позже глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков в своем телеграм-канале сообщил, что к задержанным прибыл адвокат Евгений Денисенко. «У музыкантов устанавливают личность», — сообщил Чиков.

Концерт IC3PEAK должен был состояться в Новосибирске 1 декабря. 28 ноября «Лофт Парк Подземка», в котором должен был пройти концерт, сообщил о его отмене. Ранее концерты IC3PEAK были отменены в Казани и Перми.

Источник