Арестован автор телеграм-канала, пытавшийся съесть вещественные доказательства

Арестован автор телеграм-канала, пытавшийся съесть вещественные доказательства

Устинов обвиняется в мошенничестве. Заявление на него написал представитель АО «Вентпром». По его словам, автор телеграм-каналов вымогал у него деньги, за которые обещал удалить статьи на нескольких сайтах.

В Екатеринбурге арестован автор телеграм-каналов «Устинов троллит» и «ДИП дубернатора» Александр Устинов. Решение вынес Верх-Исетский районный суд в субботу, 1 декабря. Устинов останется под стражей до 27 января. Суд принял решение арестовать его на 1 месяц и 27 суток с момента оглашения данного решения, передает корреспондент URA.RU из зала суда. 

Александр Устинов был задержаны утром 29 ноября. Как ранее сообщало «URA.RU», силовики взяли его с поличным в отеле «Хаятт» в Екатеринбурге во время передачи денег. Во время задержания Устинов намеревался сбежать. Кроме того, сообщалось, что он пытался съесть вещественное доказательство — флэшку — во время обысков, которые проходили у него дома. 

Устинов обвиняется в мошенничестве. Заявление на него написал представитель АО «Вентпром». По его словам, автор телеграм-каналов вымогал у него деньги, за которые обещал удалить статьи на нескольких сайтах. В официальном заявлении предприятия позже было отмечено, что в течение длительного времени группа, в которую входил Устинов, распространяла «сведения клеветнического характера». «Жертвами» в разное время становились высокопоставленные бизнесмены и политики России.

Источник