Компания Трампа планировала подарить Путину пентхаус за 50 млн долларов

Компания Трампа планировала подарить Путину пентхаус за 50 млн долларов

Накануне агентство Associated Press сообщило, что Майкл Коэн признался в даче ложных показаний касаемо строительства небоскреба Trump Tower в Москве.

Компания президента США Дональда Трампа собиралась подарить президенту России Владимиру Путину пентхаус за 50 млн долларов в московском Trump Tower, если бы в 2016 году переговоры о строительстве объекта завершились успешно, сообщает BuzzFeed со ссылкой на нескольких человек, в том числе автора идеи.

На тот момент личный адвокат Трампа Майкл Коэн обсуждал этот план с представителями пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, утверждают два сотрудника правоохранительных органов США. Информацию подтвердил партнер Коэна по бизнесу Феликс Сатер, который и предложил подарить Путину пентхаус.

Сатер отметил, что предполагал выручить с продажи оставшейся части жилплощади в московском Trump Tower 250 млн долларов. «Все олигархи выстроились бы в очередь, чтобы жить в том же здании, что и Путин», — заявил бизнесмен изданию. Еще один источник BuzzFeed подтвердил этот план.

При даче показаний Коэн подчеркнул, что регулярно информировал Трампа и его семью о ходе переговоров в Москве.

Коэн и его адвокат Гай Петрильо не ответили на запрос BuzzFeed. Дмитрий Песков отказался комментировать ситуацию.

Накануне агентство Associated Press сообщило, что Майкл Коэн признался в даче ложных показаний касаемо строительства небоскреба Trump Tower в Москве. В 2017 году он утверждал, что проект был свернут в январе 2016 года. Согласно его новой версии, проект свернули в июне 2016 года, когда Трамп был единственным претендентом на роль кандидата в президенты от республиканцев. По данным BuzzFeed, информация о переговорах относительно строительства Trump Tower в Москве, проходивших во время президентской кампании в США, является ключевым элементом в новой сделке Коэна со следствием.

Источник