Санкционного олигарха Алтушкина обслуживают известные челябинские геи, мечтающие принимать ванну с мальчиками

Санкционного олигарха Алтушкина обслуживают известные челябинские геи, мечтающие принимать ванну с мальчиками

Санкционного олигарха Алтушкина обслуживают известные челябинские геи, мечтающие принимать ванну с мальчиками

Челябинские общественники и экологи, протестующие против строительства Томинского горно-обогатительного комбината и сумевшие достучаться до самого Владимира Путина, продолжают драть как Сидорову козу бенефициара «Русской медной компании» (РМК) Игоря Алтушкина (инициатор скандальной стройки) и его окружение.

Как сообщает обозреватель редакции «Компромат-Урал», накануне активисты по существу в пух и прах разнесли «проект ликвидации отработанной выработки Коркинского угольного разреза (крупнейшего в Евразии) с помощью отходов производства Томинского ГОКа». Эксперты утверждают, что захоронение любых отходов потребления и производства над водоносными горизонтами противоречит федеральному законодательству и чревато попаданием опасных веществ в подземные питьевые источники. В связи с этим специалисты публично апеллируют к прокурору Челябинской области Александру Кондратьеву и руководителю управления Росприроднадзора по Челябинской области Виталию Курятникову.

«Есть три закона, которые запрещают размещать отходы потребления и производств над водоносными горизонтами, используемыми для хозяйственно-питьевых нужд: «Об охране окружающей среды», «О недрах» и Водный кодекс РФ. Отходы ГОКа содержат очень вредные высокотоксичные отходы 1–2 класса: это мышьяк, кадмий, свинец, ртуть, стронций, сурьма, цинк, даже медь. Эти элементы очень опасны в любых концентрациях и постепенно будут мигрировать и попадать в нижележащие водоносные горизонты. Район разреза непростой — это Западно-Сибирский артезианский бассейн, из которого снабжается население. Все окружающие районы, кроме Коркино, пьют воду из этого подземного горизонта. Коркинский разрез, как я полагаю, они не защищают противофильтрационным экраном, это невозможно, поэтому будет загрязняться подземный водоносный горизонт. Это недопустимо», — цитирует обозреватель издания «Компромат-Урал» независимого эксперта, специалиста по водоснабжению и водоотведениюСветлану Князеву.

Между тем, обратившиеся в нашу редакцию граждане, сочувствующие движению «СтопГОК», заострили внимание на новые скандалы в команде олигарха Игоря Алтушкина. Во-первых, это отставка его бывшей сотрудницы Ирины Гладковой с должности министра экологии Челябинской области, с уходом которой РМК потеряла ещё одного эмиссара в региональном правительстве, возглавляемом губернатором Борисом Дубровским. Во-вторых, Игоря Алтушкина ждут неприятности в связи с недавним включением в санкционный список в рамках «кремлёвского доклада» Минфина США. В-третьих, обнажились совсем пакостные подробности в отношении тех, кто по заказу РМК имитирует псевдообщественное одобрение скандального проекта Томинского ГОКа.

***

БОМБА ЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ: ТОМИНСКИЙ ГОК ГОТОВИТ ЧЕЛЯБИНЦАМ ЕЩЕ ОДИН «СЮРПРИЗ»

Внимание челябинцев обратили внимание на еще одну сторону деятельности Томинского ГОКа, остававшуюся за пределами обсуждения.

Как передает корреспондент, в ходе взрывных работ при разработке Томинского месторождения медно-порфировых руд еженедельно будет высвобождаться 800 тысяч и более вредных газов. Об этом рассказала участница движения «Стоп ГОК» Надежда Рассказова.

По специальности г-жа Рассказова – климатолог. Однако, после ее выступления на второй встрече по проблеме строительства Томинского горно-обогатительного комбината (учредитель – Русская медная компания), на котором представители РМК и приглашенные ими эксперты подвергли ученую довольно жесткому прессингу, она стала получать письма от экспертов, желавших оказать ей поддержку.

Санкционного олигарха Алтушкина обслуживают известные челябинские геи, мечтающие принимать ванну с мальчиками

Среди обращений оказалось и письмо горного инженера, выпускника Московского горного института Александра Виниченко. «Александр Петрович обратил внимание, что в Общественной палате не поднимался вопрос о влиянии продуктов взрывов при ведении взрывных работ на карьере ГОКа, – отметила ученая. – После выполнения горных работ по вскрытию карьерного поля дальнейшие работы проводятся по скальным грунтам. И при заявленной высокой годовой добыче медной руды массовые взрывы будут происходить еженедельно. И расход взрывчатых веществ будет составлять от 20 до 50 тонн и более. При этом соотношение образования продуктов взрыва на 1 килограмм взрывчатого вещества будет составлять 40 литров вредных газов при использовании промышленных взрывчатых веществ («Методическое пособие по производству массовых взрывов на карьерах и рудниках Сибири и Дальнего Востока»). А если используются взрывчатые вещества собственного производства, которые обычно обладают меньшей способностью разрушения, это соотношение будет еще выше».

Таким образом, при массовом взрыве будет высвобождаться минимум 800 тысяч литров вредных газов. И это при условии, что израсходовано будет только 20 тонн взрывчатых веществ. А задействуют 50 тонн взрывчатки, то речь будет идти уже о 2 миллионах литров. Между тем, в продуктах химического превращения промышленных взрывчатых веществ присутствуют такие вредные для человека газообразные вещества, как окись углерода, окислы азота, метан, аммиак, конденсированный углерод. «А при проведении массовых взрывов, которые и будут производиться на Томинском ГОКе, основная масса образующейся пыли переходит в пылегазовое облако, – отмечает Надежда Рассказова. – И это самое страшное. Потому что оно поднимается на высоту от 100 до 300 метров и распространяется, естественно, по розе ветров на 8-12 километров. То есть как раз до Шершневского водохранилища».

Дело осложняется и тем, что город – это система особой циркуляции, отмечает эксперт. И в Челябинске застройка часто велась неправильно. «У нас существуют места, где очень плотная застройка, есть места понижения и два, так называемых, «острова тепла», где скопление каменных, кирпичных, бетонных зданий плюс асфальтовое покрытие, особенно летом, приводит к тому, что циркуляция изменяется. Она становится другой. И в некоторых местах, особенно там, где плотная застройка, воздух просто запирается. Это приводит к тому, что живущие там люди, особенно в период НМУ, получают высокую дозу отравляющих веществ».

Виктор Елисеев

«Новый День»

***

РМК ЖДУТ ИСПЫТАНИЯ?

Министр экологии Челябинской области Ирина Гладкова подала в отставку. Политологи расценили это как еще одно свидетельство падения влияния «Русской медной компании» в регионе.

До прихода в правительство Гладкова работала в РМК на посту руководителя отдела природопользования, техногенной и экологической безопасности ЗАО «Томинский ГОК». Она оставила пост министра в разгар конфликта между металлургической компанией и уральскими экологами, протестующими против строительства горно-обогатительного комбината. Гладкова считалась лоббистом интересов РМК. В то же время выросло влияние замгубернаторов ЕвгенияГолицына и Евгения Редина. Усиление их влияния некоторые политологи связывают со снижением уровня влияния председателя Совета директоров «РМК»Игоря Алтушкина, который в соответствующем рейтинге переместился с пятой позиции на восьмую.

Санкционного олигарха Алтушкина обслуживают известные челябинские геи, мечтающие принимать ванну с мальчиками

Бенефициар РМК влюблён в РПЦ

РМК намерена построить Томинский ГОК в 20 километрах от областного центра, в Сосновском районе. Активную борьбу против проекта уже четыре года ведет движение «Стоп-ГОК». Однако многочисленные митинги и агитация не имели особого эффекта, пока в ноябре президент России Владимир Путин не позвонил внезапно члену координационного совета этого экологического движения Василию Московцу. Путин накануне был в Челябинске, общался с населением, а потом с борта авиалайнера сообщил изумленному экологическому активисту о том, что он в курсе проблем со строительством ГОКа, получил обращение и согласен с тем, что проект нуждается в открытом обсуждении и тщательной экспертизе. Почти сразу после этого губернатор Борис Дубровский принял представителей «Стоп ГОК» и беседовал с ними в компании с высокопоставленными членами правительства области и менеджерами РМК. Звонок Путина стал новой главной опорой в риторике протестующих. Теперь Московец жалуется прессе, что РМК выставляет свой ЧОП на входе в помещение, где проводятся публичные слушания, и не желает поддерживать диалог с обществом, чем «игнорирует президента Путина».

Политолог Андрей Лавров полагает, что звонок Владимира Путина, «первый случай прямого общения главы государства с протестной общественностью», является очень эффективным пиар-ходом: «Потому что, согласитесь, люди уже подустали от всех этих «прямых линий» президента. Они не верят, что это форма прямого общения главы государства с народом, обществом, где можно поговорить о реальных проблемах. Все равно там очень тщательно подбирают и участников, и вопросы. Но это не только пиар-ход. Это свидетельство грядущих серьезных изменений в нашей политической модели». Политолог Александр Маркин видит возможность серьезных проблем для РМК во время президентской компании: «Как минимум, строительство комбината застопорится и за это время, конечно, экологи и недоброжелатели бизнесмена Алтушкина увеличат свое влияние, так что справиться с ними после выборов будет сложновато. Вполне вероятно ожидать, что и после выборов о внимании Президента к проблеме не забудут и ТГОК станет своего рода пилотным проектом, на котором отработают все виды технической экспертизы и социологических замеров, связанных со строительством новых предприятий. Что, конечно, не будет способствовать реализации проекта», — высказал он свое мнение.

Кроме того, некоторые считают, что команда Игоря Алтушкина, куда перешел кое-кто из приближенных экс-губернатора Михаила Юревича, так и не смогла заручиться твердой поддержкой губернатора Бориса Дубровского, найти с ним общий язык. Нельзя исключать, что в ближайшее время в прессе опять вспомнят про сомнительные, с точки зрения реноме, кадры в руководстве РМК, всплывет информация разной степени достоверности о рейдерских захватах и давнем конфликте бизнесмена Алтушкина с силовыми ведомствами.

«Русская медная компания» объединяет 13 предприятий горнодобывающей и металлургической отрасли. Мощности компании позволяют выпускать более 200 тыс. тонн медных катодов в год. На предприятиях заняты более 8500 сотрудников. Суммарная чистая прибыль производственных предприятий РМК по итогам 2016 года составила 15,9 млрд рублей. По информации, которую распространяют представители движения «Стоп-ГОК», совладельцами медной компании выступают два кипрских офшора Pyracanta Holdings Limited и Tilia Holdings Limited, что позволяет им прорабатывать версии о выводе средств холдинга из России.

Николай Воронин

«Jacta»

***

ГОЛУБОЙ ПИАР! ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ ТОМИНСКОГО ГОКА РМК ВЕРБУЕТ ПИАР-АССОВ И…

Наш гордый и величественный город может оказаться втянут в игрища извращенцев и предателей, считает губернатор Борис Дубровский. В Челябинске стартует то ли «голубой», то ли вовсе педофильский скандал…

Санкционного олигарха Алтушкина обслуживают известные челябинские геи, мечтающие принимать ванну с мальчиками

В селе Долгодеревенское Сосновского района Челябинской области прошли итоговые публичные слушания по проекту строительства Томинского ГОКа, реализуемого Русской медной компанией (РМК).

Проект, ЯВНО супервредный для здоровья людей и экологии, и его ЯВНО реализуют, несмотря ни на что — потому, что на кону стоят огромные деньги и интересы «медного» олигарха Алтушкина со всеми его связями.

Позицию противников ГОКа («СтопГОК») донёс из всех многочисленных СМИ Челябинской области лишь журналист «Челябинского рабочего» Айвар Валеев со статьёй, не в унисон проплаченным РМК публикациям названной «У строительства Томинского ГОКа по-прежнему больше противников, чем сторонников». Все остальные публикации были щедро проплачены РМК и утверждали, основываясь на пресс-релизах компании, что «южноуральцы поддержали РМК», что конечно является ложью.

ИА «UralDaily.ru» уже сообщало об ангажементе (разумеется, тоже оплаченном), полученном «политологом»-политической пр…кой Подопригорой от его друга, экс-пиарщика Юревича, ныне пиарщика Алтушкина г-на Грачёва.

Но назревает новый сексуальный скандал, носящий прямо-таки извращенческий оттенок, связанный с «общественной поддержкой» РМК и Томинского ГОКа! Оказывается, на скользкую стезю политического проституирования встал не только маститый «политолог», но и некоторые «лидеры общественного мнения» с весьма предосудительным с точки зрения морали поведеним!

Скандальные подробности — в материале «УралДейли.ру».

Айвар Валеев, один из самых влиятельных, в силу приближения к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому противников строительства ГОКа (организовывал встречу челябинских блоггеров с тогда ещё и.о. губернатора участвовал в штабе общественной поддержки его избирательной кампании) — отметил странноватого типчика, дирижирующего якобы «студентами», которые «говорили за ГОК» и которых привёз непонятно откуда специальный автобус РМК.

Вот, как описывает ситуацию в своём блоге сам Айвар:

«Был сегодня на слушаниях по Томинскому ГОКу в Долгодеревенском.

Зал ДК был битком. Сразу бросилось в глаза — примерно на четверть заполнен какими-то слишком молодыми ребятами. По виду студенты, сидят так организованно. Подумал, может какие-то экологи. У соседних девчонок спрашиваю, из какого университета? Не из какого. Может, какая-то организация? Молчат. Я задаю еще какие-то наводящие вопросы — та же реакция сушёной воблы. Потом показывают на парня через ряд, типа это наш главный, все вопросы к нему. А сами вновь уктнулись в мобилку, да так и просидели все обсуждение.

Обращаюсь к парню.

А он так гордо: «Я не буду отвечать. Почему? Не хочу!»

Через какое-то время начинаются выступления. Выходит на сцену и, надо же, представляется: Александр Максимов, общественная организация «Право (или права?) граждан». Произносит какой-то набор слов. Но за ГОК. Попробуйте поискать такую общественную организацию. У меня не получилось. Хотя если общественная, то должна как-то о себе говорить, к чему-то призывать.

Мордокнига тоже про «Права граждан» молчит и вообще сообщает о парне в мастерке мало интересного: «Руководитель рекламного отдела в Группа предприятий «Супер». В прошлом: Чемпионат мира по дзюдо 2014 и Зимние Олимпийские игры 2014. Изучает Менеджмент в Юургу. В прошлом: Школа № 4. Живет в Челябинск, Челябинская обл. Из Златоуст, Челябинская обл. В друзьях почему-то Александр Полозов о_О…»

Всем в Челябинске известна сексуальная ориентация бывшего начальника Центра анализа и прогнозирования при Юревиче-Евдокимове господина Полозова. Она гомосексуальная. Камин-аут (саморазоблачение, самопризнание в принадлежности к секс-меньшинству) Александр Полозов совершил в собственном блоге:

«Все просто: те, с кем я работаю, в курсе, кто я и с кем я. И ценят меня совершенно за иные качества, чем вы думаете. Так что ответ напрашивается сам. Да, я гей».

Санкционного олигарха Алтушкина обслуживают известные челябинские геи, мечтающие принимать ванну с мальчиками

Мы — за Томинский ГОК!

Но дело не в том, конечно, что у некоего Максимова, который «шестерит» у бывшего первого вице-губернатора при Михаиле Юревиче Олега Грачёва (ныне — отвечающего за пиар РМК) — в друзьях бывший чиновник Александр Полозов, известный челябинский гей.

Сменилось лишь место работы: от бывшего чиновника-гея Максимов ушёл и подвизался, видимо, пока что у бывшего чиновника-гетеросексуала, слуги сначала «макаронного», а затем — олигарха «медного». На почве, так сказать, всяческого пиара.

Дадим слово нашим коллегам с сайта «Компромат74.ру», обратившим внимание на разгорающийся секс-скандал голубого, а возможно, даже и педофильского оттенка:

«…Самым скандальным фактом в биографии нового южноуральского «бурматова» можно считать эпизод, который приводит в комментариях к посту Айвара electrik93. «Странно, что в Челябинске не знают, кто такой этот парниша Максимов. В Златоусте эта известная личность, хотя и по-настоящему он прославился вот этим https://vk.com/video3963576_165673440. Думал, что этот уже политический труп, а оказывается, он еще куда-то лезет. Хотя, может для городов-миллионников такое поведение считается нормой».

По ссылке ВКонтакте — видео с говорящим названием «Молодой, но уже эластичный» от общественного движения Златоуста «Люди из Стали» — проекта «Охотники за головами» («ОЗГ»), в котором авторы пытаются разоблачить А.Максимова. С помощью традиционной провокации — «ловли на живца» (несовершеннолетнего юношу) — назначено «романтическое свидание», где будущему пиарщику РМК зачитываются выдержки из этой переписки.

Авторы «ОЗГ» интересуются, зачем Максимов интересуется у несовершеннолетнего парня, занимался уже ли тот сексом, для чего он просится с ним принять одну ванну и почему он его называет «малыш».

Язык у молодого общественника подвешен хорошо (сказалась, видимо, школа Полозова и Евдокимова), и он парирует все провокационные вопросы (нет горячей воды дома, вот и захотел ванну принять). Но осадочек-то остался…

Большое время в видеоитервью занимают рассуждения «медного пиарщика» о позитивной роли «Единой России», губернатора Юревича, и пользе общественной деятельности.

В общем, очередной евдокимовско-полозовский выкормыш, «голубой креакл», организовавший по контракту Алтушкиным и Грачёвым квази-поддержку студенчества.

Вот такие люди стоят за проектом Томинский ГОК, который убьёт ещё, если будет реализован, не одну сотню-тысячу южноуральцев.

Все мы знаем про самый грязный город планеты Карабаш и о вкладе РМК в эту помойку. Теперь эта помойка будет буквально под боком у столицы Челябинской области.

Помогут же в реализации этой смертоносной помойки «голубые пиарщики» Вадика Евдокимова и Саши Полозова, а также политические пр…ки Олежка Грачёв и Саша Подопригора.

Источник