Пособники Януковича, аферисты и уголовники. Кто помогает Бродскому и Насирову вернуться в большую политику

Пособники Януковича, аферисты и уголовники. Кто помогает Бродскому и Насирову вернуться в большую политику

Пособники Януковича, аферисты и уголовники. Кто помогает Бродскому и Насирову вернуться в большую политику

Одним из «героев» последних недель в украинском медиа-пространстве стал опальный бизнесмен и бывший чиновник Михаил Бродский, решивший штурмовать политический Олимп Украины. Но пока что единственное, что у него получается – коллекционировать скандалы.

Недавно стало известно о предвыборном старте новой политической партии Бродского «Вперёд, регионы!». Агитационный тур партии «Вперёд, регионы!» на свиноферму в Чугуеве Харьковской области превратился в настоящее посмешище. Бродский там наговорил столько несуразицы, что не было смешно даже свиньям. В избирательной кампании решают не только деньги.

Кроме того, Бродский пытается перетянуть в свою команду известных нынешних политиков, например, Дмитрия Добродомова, пытается отбелить репутацию после скандальной публикации решения Оболонского районного суда Киева, в котором идет речь про неуплату налогов его компанией на 4 млрд грн, предлагая украинцам сомнительного качества «баскетбольный праздник», и даже поддерживает KFC в скандале с открытием заведения в Доме профсоюзов, а после шквала критики удаляет пост. Не лучший фон для начала избирательной кампании.

Но все это мелочи по сравнению с тем, что среди партнеров Михаила Бродского сплошь и рядом одни одиозные личности – пособники беглого президента Виктора Януковича, международные аферисты и даже представители уголовного мира.

* * *

Бродский имеет близкие отношения с бывшим первым вице-премьером времен президентства Януковича Андреем Клюевым. «Бродский столько сил положил на выстраивание отношений с Андреем Клюевым, сдал ему в бесплатную аренду свой сайт «Обозреватель», доказывая, что это очень эффективная площадка для пиара «реформатора»», — утверждал в свое время журналист Сергей Лещенко.

Взамен в 2010 году Клюев взял Бродского под свое крыло, назначив его председателем Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства.

В то время Бродский публично не раз восхищался Клюевым, а журналисты писали, что чиновник просто хочет выслужиться перед влиятельным боссом. Как-то Бродский рассказал о своем визите домой к Клюеву. «После Нового года, 3 января, был в гостях у Андрея Петровича Клюева. Обсуждали вопросы по работе министерства экономического развития, по дерегуляции. Долго гуляли на улице, потом Андрей Петрович пригласил меня выпить чаю. Мы с ним зашли в дом. Он стал его показывать. Завел в спортзал. Там висит большая груша, стоит несколько хороших станков. Андрей Петрович рассказал, что тренируется в зале и бегает кроссы ежедневно «, — писал в своем блоге Бродский. – «Потом заходим в холл, а там стоит рояль. Я спрашиваю:» А кто играет на рояле?» И Андрей Петрович садится за рояль и … начинает играть Моцарта. Я был очень удивлен… Одним словом, Клюев меня потряс».

Источник