Задержанный за коррупцию начальник саратовского главка МЧС оказался двоюродным братом губернатора области

Задержанный за коррупцию начальник саратовского главка МЧС оказался двоюродным братом губернатора области

На фото: Игорь Качев

Игорю Качеву инкриминируют злоупотребление должностными полномочиями на госконтрактах (ст. 286 УК РФ), а также, по некоторым данным, присвоение и растрату средств (ст. 160 УК РФ).

Начальник ГУ МЧС по Саратовской области Игорь Качев, задержанный за коррупцию, оказался двоюродным братом губернатора региона Валерия Радаева. Об этом сообщают местные СМИ.

О задержании Качева сообщили 28 ноября. Ему инкриминируют злоупотребление должностными полномочиями на госконтрактах (ст. 286 УК РФ), а также, по некоторым данным, присвоение и растрату средств (ст. 160 УК РФ). Задержание проводили сотрудники Главного управления службы безопасности МЧС в рамках антикоррупционных мероприятий. Факт злоупотребления полномочиями подтвердился в ходе совместных проверок службы СБ МЧС и УФСБ по Саратовской области.

Сообщается также, что вместе с Качевым был задержан его заместитель Алексей Власов, которого в настоящее время проверяют на соучастие в должностных преступлениях.

Игорь Качев возглавил Главное управление МЧС России по Саратовской области в 2013 году. Сообщалось, что год назад у него уже проходили обыски по делу в отношении его подчиненного Сергея Байкова, которого приговорили к полутора годам лишения свободы условно и штрафу в размере 40 тысяч рублей за присвоение средств, которые должны были быть выданы в качестве премий сотрудникам одного из отрядов Федеральной противопожарной службы.

Источник