«В последнее время я редко видел его трезвым».

Вице-спикер ЗакСа Петербурга Анатолий Дроздов избил сисадмина в кабинете главы администрации МО «Академическое» Гавриловой

Главный специалист местной администрации МО «Академическое» Антон Свечин обратился в полицию с жалобой на избиение. По словам молодого человека, вице-спикер петербургского парламента Анатолий Дроздов якобы «клюнул» его головой в нос.

Как рассказал «Фонтанке» Свечин, инцидент произошел в 17 часов 23 ноября в помещении администрации муниципального образования «Академическое». Его вызвала в кабинет глава администрации Елена Гаврилова, будто бы ее интересовало, общается ли подчиненный с бывшими сотрудниками муниципалитета.

«Я ушел от ответа на этот вопрос, тогда она отобрала у меня телефон, сама посмотрела и выяснила информацию», — утверждает муниципальный чиновник. Якобы после этого к разговору подключился находившийся в другой части кабинета Анатолий Дроздов, вице-спикер ЗакСа, руководивший до избрания в парламент этим муниципалитетом.

«Он начал на меня орать, пытаться пнуть ногой. Очень долго кричал, обещал расправу. Глава местной администрации в это время тоже кричала, что я проститутка, видимо, у них какие-то местные разборки», — заключил главный специалист МО «Академическое».

Накал страстей достиг апогея, уверяет Свечин, когда вице-спикер Дроздов с размаху ударил его головой в нос. «После этого я попытался вырваться, меня схватили за одежду, вернули, заставили написать заявление об увольнении», — добавил служащий. По мнению пострадавшего муниципала, его обидчик был нетрезв.


[mr7.ru, 26.11.2018, «В последнее время я редко видел его трезвым»:

— От Дроздова пахло спиртным, когда он с вами общался?

— Да, да, да. В кабинете еще было сильно накурено, и стоял запах алкоголя.

— А бутылки были на столе?

— Да. Насколько я заметил, на столе стояла бутылка виски зеленого цвета. […]

— В чем суть конфликта? Почему такая агрессия со стороны Дроздова?

— Потому что я разговаривал с бывшей сотрудницей муниципальной администрации, с которой нельзя было разговаривать.

— А почему с ней нельзя было разговаривать?

— Потому что у них там какие-то свои междоусобицы. То есть Дроздов назначил ее на данный момент своим главным врагом.

— Чем она провинилась?

— Я не знаю. Дело в том, что у нас все руководство — военные (глава МО «Академическое» Игорь Пыжик — выпускник Военной академии связи. — Прим. ред.), и они сидят в кабинете у одного или другого главы, пьют и обсуждают, кого назначить главным врагом. Потому что военные, видимо, без врагов жить не могут. Сейчас перешли на меня.

— Глава местной администрации Елена Гаврилова отняла во время разговора у вас мобильный телефон, а каким образом?

— Под психологическим давлением. Она забрала у меня его из рук.

— А почему?

— Я также спросил: с какой стати вы это делаете? Она сказала: «Давай открывай. Я сейчас буду смотреть список твоих вызовов». […]

— Дроздов часто бывает в кабинетах МО «Академическое»?

— Да. Очень часто. Во-первых, это его родной округ. Он там работал сначала главой местной администрации, потом главой муниципального образования и оттуда ушел в ЗакС. Все его друзья, вся верхушка. Он всех своих друзей устроил в наш муниципалитет. Ему комфортно, он рядом живет и приходит для того, чтобы обсудить врагов и пьет.

— Часто ли он выпивает в муниципалитете?

— Раньше так сильно не пил. Сейчас часто. В последнее время я редко видел его трезвым. Он даже бабушек на концертах поздравляет пьяным, что вообще никуда не годится. Но все молчат, потому что боятся. — Врезка К.ру]

После инцидента Свечин обратился в травмпункт, где ему поставили диагноз «закрытая травма костей носа». Также он обратился в полицию с заявлением об избиении. В полиции «Фонтанке» подтвердили факт обращения.

«Фонтанка» позвонила вице-спикеру Анатолию Дроздову, чтобы подтвердить или опровергнуть рассказ сотрудника муниципалитета, однако единоросс заявил, что находится дома и спит (в 18 часов вечера пятницы). Он заверил, что в МО «Академическое» был накануне, насчет конфликтов предположил следующее: «Это что, очередная провокация? Кто-то кого-то хочет развести как-то и почему-то». На прощание депутат заверил корреспондента, что все будет хорошо.

Глава администрации Елена Гаврилова сообщила, что не встречалась с Дроздовым в пятницу и подобных инцидентов не припомнит.

Источник