Экс-начальника и главбуха Энгельсской колонии заподозрили в растрате

Ущерб от их противоправных действий оценили более чем в 6 миллионов рублей.

Экс-начальника и главбуха Энгельсской колонии заподозрили в растрате

В Энгельсе против бывшего начальника и главного бухгалтера ИК-13 возбудили уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору»).

Следователи считают, что в период с 2016 по 2017 годы они, пользуясь служебным положением, многократно издавали приказы о премировании подчиненных. Однако начислявшиеся деньги подозреваемые не выдавали сотрудникам, а забирали себе. В общей сложности сотрудникам исправительного учреждения причинен ущерб общей суммой свыше 6 миллионов рублей.

«На основе собранных по делу доказательств следователями СК бывшим начальнику и главному бухгалтеру исправительных колоний города Энгельса района предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ», – сообщили в пресс-службе регионального СУ СК РФ.

Сейчас проводятся следственные действия, которые направлены на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник