Рэперу Хаски отменили арест, он выходит на свободу

Рэперу Хаски отменили арест, он выходит на свободу

Суд в Краснодаре отменил арест рэпера Хаски (Дмитрия Кузнецова). На прошлой неделе он был арестован за мелкое хулиганство.

Об отмене ареста сообщил в «Фейсбуке» адвокат исполнителя Алексей Аванесян. Первомайский районный суд принял во внимание некие «исключительные личные обстоятельства» Хаски и удовлетворил жалобу его адвокатов. В суде Би-би-си подтвердили эту информацию.

Концерт в поддержку

Сегодня в московском клубе «Главклуб Green Concert» должен состояться концерт в поддержку Хаски, в котором участвуют рэперы Оксимирон (Мирон Федроров), Баста (Василий Вакуленко) и Noize MC (Иван Алексеев). Всю прибыль от концерта организаторы намерены отдать Хаски.

«В его песнях нашли пропаганду того, чего там в помине нет, заблокировали клип, сорвали ряд концертов, а теперь еще и арестовали. Это беспредел, и, если в данный момент у него нет возможности свободно самовыражаться и зарабатывать на хлеб, то хотя бы с последним мы можем все ему помочь», — объяснял решение провести такой концерт Оксимирон.

Что произошло

22 ноября Хаски был арестован в Краснодаре на 12 суток за мелкое хулиганство после того, как был сорван его концерт.

Рэперу Хаски отменили арест, он выходит на свободу

«Ай» и гимн России: как задерживали рэпера Хаски

Хаски был задержан вечером 21 ноября в Краснодаре возле клуба, где должен был состояться концерт. Помещение было обесточено, и Хаски начал читать рэп прямо на улице, забравшись на машину. С автомобиля рэпера сняли полицейские, которые позже составили на него протоколы по трем административным статьям.

В краевом управлении МВД сообщали, что хозяйка машины, на крышу которой залез рэпер, написала на него заявление.

Выступления Хаски на двух площадках в Краснодаре были сорваны из-за предостережения прокуратуры, полиция начала проверку песен рэпера на предмет экстремизма. За день до этого также было сорвано выступление Хаски в Ростове-на-Дону.

Источник