Кудрин заявил о миллиардном воровстве в «Роскосмосе»

Кудрин заявил о миллиардном воровстве в «Роскосмосе»

По словам главы Счетной палаты, в корпорации зафиксированы нерациональные траты, неправильное проведение процедур закупок, а также завышение цен, которые он назвал «космическими».

Госкорпорация «Роскосмос» является рекордсменом по масштабам финансовых нарушений, заявил председатель Счетной палаты Алексей Кудрин в эфире программы «Действующие лица» на телеканале «Россия-1». 

В числе нарушений Кудрин назвал нерациональные траты, неправильное проведение процедур закупок и завышение цен. «Очень много омертвлено средств на недостроенные объекты или на объекты, которые просто простаивают, не использованы средства на счетах месяцами», – сказал глава Счетной палаты.

Кроме того, Кудрин заявил, что несколько миллиардов рублей, выделенных «Роскосмосу» были утрачены – то есть, фактически, похищены. 

В «Роскосмосе», в свою очередь, заявили, что данные, о которых говорил Кудрин, относятся к 2017 году, и в корпорации о них знают, передает ТАСС. 

«Проверка продолжается, по результатам будут сделаны необходимы выводы и проведены организационные действия», – заявили агентству «Интерфакс» в пресс-службе «Роскосмоса». Представители госкорпорации отметили, что в конце октября 2018 года в ней была сформирована новая администрация, а также полностью обновлены финансово-экономический, контрактно-договорной и строительный блоки. Результаты работы новой администрации госкорпорации обнародуют в конце года.

Источник