Министр об участии молодежи в протестах: Им 500 рублей кидают на телефон, и они идут

Министр об участии молодежи в протестах: Им 500 рублей кидают на телефон, и они идут

На депутатских слушаниях, посвященных молодежной политике в регионе, депутат Саратовской областной думы от КПРФ Александр Анидалов поднял проблему участия молодежи в протестах.

«В области растет протестная составляющая молодежи. Тысячи молодых людей, школьников, студентов выходят на митинги. Я не думаю, что им это больше нравится, чем участвовать в форумах и слетах. Это отнюдь не маргинальная молодежь. Это люди, которые озабочены именно социально-экономическим положением. Вопрос вряд ли дело в воспитании, моральном облике. На мой взгляд это связано с социально-экономической обстановкой. Как вы предполагаете с этой ситуацией поступать? Это ситуация выходит из-под контроля», – заявил коммунист.

«Из-под какого контроля?» – уточнил председатель облдумы Иван Кузьмин.

«Власти как минимум», —  ответил Анидалов.

«Я думаю, что люди, озабоченные социально-экономическими проблемами, присутствуют здесь, а не на таких проблемных мероприятиях. Они участвуют, все в регионе для этого есть. А в протестных акциях участвует, может быть, не маргинальная молодежь, а те, кому 500 рублей кидают на телефон, и они идут. Мы стараемся как можно больше отвлекать молодежь от этих процессов», – ответил министр спорта Саратовской области Александр Абросимов.

Источник