Руководитель ГСУ СКР по Московской области Андрей Марков может покинуть свой пост

Руководитель ГСУ СКР по Московской области Андрей Марков может покинуть свой пост

По данным источников, он останется в системе СКР, однако сменит должность.

Руководитель Главного следственного управления СКР по Московской области Андрей Марков может покинуть свой пост, сообщил источник Росбалта. Отмечается, что после ухода Марков останется работать в ведомстве. 

«Сейчас рассматривается несколько вариантов. Это будет место в системе СКР, только пока не определено, какое», – рассказал источник. Он отметил, что Бастрыкин неоднократно продлевал Маркову сроки полномочий на посту главы ГСУ СКР по Подмосковью. Последний раз ему продлили полномочия всего на полгода, которые уже истекли, и сейчас Марков является исполняющим обязанности главы ГСУ.

В 2015 году замгенпрокурора Виктор Гринь направил на имя руководителя СКР Александра Бастрыкина представление об отставке Маркова после дебоша, который он устроил вместе со своим заместителем Игорем Дойниковым в ресторане «Экспедиция». Тогда один из следователей ударил официантку, а впоследствии оба начали потасовку с сотрудниками полиции и охраной заведения. По некоторым данным, впоследствии следователи выкупили видео с потасовкой. 

Наряду с арестованным по делу Шакро Молодого бывшим главой ГСУ СКР по Москве Александром Дрымановым Маркова считают одним из наиболее близких к Александру Бастрыкину руководителей СКР.

Источник