Пара слов от депутата Панкова про Стройэкс: При таких работниках области не решить проблемы людей

Пара слов от депутата Панкова про Стройэкс: При таких работниках области не решить проблемы людей

Депутат Государственной Думы Николай Панков (фракция «Единая Россия») в своем телеграм-канале «Пара слов» высказался о методах работы организации, строившей коллектор в Вольске. 

«Павел Ипатов помахал всем из траншеи коллектора рукой. Зачем он туда залез?» – озаглавил свой пост депутат.
«Вот такой «интересный» случай произошел с Ипатовым. Навязывая аффилированную строительную кампанию «Стройэкс» на объекты в Вольске, приложили руки к очистным сооружениям. Напомню, это одна из «сладкой парочки» (вместе с «Саратовгесстроем»), которым при Ипатове достались почти все значимые проекты. Школы, дома, больницы, инженерные сооружения и даже монастыри. Многопрофильные такие были. А в Вольске, оказалось, изобрели еще новый метод соединения труб. Не только бессварный, а вообще бесконтактный. На расстоянии 30 метров.

Да, вот так просто закопанная «Стройэксом» траншея с 2012 года и простояла, а при опрессовке оказалось, что труб в ней и нет. Жители вспоминают, что «стройэксовцы» просто так взяли и бросили недоделанную работу. А что им будет при таком покровителе?

Еще примеры люди вспоминают. В Саратове «Стройэкс» прославился при строительстве ТЮЗа. Говорят, как-то получалось, что средства поступали ей, а строила организация, которая и до них там работала. А за свою «руководящую роль» фирма якобы получала проценты. Были проблемы и с завышением смет, и с темпами строительства в разных районах. Набрав объектов по области, не могли обеспечить нужного количества рабочих. Не говоря о том, что безальтернативные тендеры удушили конкуренцию. А это – ущерб отрасли. Никто не верит, например, что ершовские строители не хотели строить Дом ветеранов в своем районе.

Из-за таких работников при хорошем финансировании область не сможет решить важные проблемы людей. Вот в чем пагубность. И важно сделать выводы из аварии в Вольске. Не допускать на объекты аффилированные фирмы, которые чувствуют безнаказанность. Уверен, прокурорская проверка сможет многое объяснить. Уверен, кого-то и привлечь», – пишет Николай Панков.

Пара слов от депутата Панкова про Стройэкс: При таких работниках области не решить проблемы людей

 
На архивном снимке Николай Панков и директор Стройэкса Леонид Мажаров

Наша справка
Закрытое акционерное общество «Стройэкс» в строительной области работает с начала 21 века.
За период производственной деятельности ЗАО «Стройэкс» были построены и введены в эксплуатацию учреждения здравоохранения, спорткомплексы, ряд общественно значимых объектов инженерной инфраструктуры, проведен капитальный ремонт многих предприятий социальной сферы и жилого фонда, а также промышленных предприятий, в том числе на АЭС. Годовой объем выполненных работ составляет около 1 млрд. руб.
Одной из важнейших задач для организации является выполнение государственных и муниципальных заказов в городах и районах Саратовской области.

Источник