Александр Исаев решил сложить полномочия депутата гордумы

Александр Исаев решил сложить полномочия депутата гордумы

Саратовская городская дума провела очередное заседание комиссии по МСУ, законности, защите прав населения.

В повестку дня внесен вопрос об отставке депутата Александра Исаева. Исаев решил уйти в отставку по собственному желанию.

Заявление парламентарий написал еще вчера.

Председатель комиссии Александр Янклович уточнил, что Исаев решил уйти в отставку по собственному желанию. Вопрос рассматривался в отсутствие заявителя.

“Мы сегодня не обсуждаем мотивировочную часть, а сам проект решения. Вопросы есть?” – спросил Янклович.

“У нас получается два депутата от Кировского района покинули кресло. Когда будут выборы? Получается, жители Кировского района не совсем в равных условиях. Если вы сейчас не готовы ответить, то попрошу, чтобы выборы назначили побыстрей” – попросил депутат Евгений Чернов.

Янклович заметил, что Исаев избирался по единому списку, и на ближайшем заседании избирательной комиссии будет назван следующий по списку. В результате депутаты поддержали решение коллеги.

Напомним, господин Исаев возглавляет компанию ООО “НППФ “Строй-реставрация”.

В его адрес высказывалась критика относительно отставания от графика работ по строительству пристройки к гимназии № 89 в Саратове.

Ранее от мандата городского депутата отказался Алексей Березовский, основатель ГК “Аркада”, которая занимается строительством многоквартирных домов и социальных объектов.

Структуры, близкие к “Аркаде”, возводят школу в поселке Солнечный-2, реконструируют стадион “Авангард” и музыкально-эстетический лицей имени Шнитке в Энгельсе, до недавнего времени строили эллинги в Юрише(сейчас выбран другой подрядчик).

При строительстве объектов возникли производственные, кадровые и финансовые проблемы, на что подрядчику указывал председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин во время своих визитов в регион.

Особенно остро критика звучала 26 октября, во время инспекции Володина строящейся школы в Солнечном-2.

Для помощи “Аркаде” одно из саратовских МУП с санкции мэрии Саратова взяло 300-миллионный кредит. Залогом стали объекты муниципальной собственности, в том числе бассейн “Саратов”.

25 октября Алексей Березовский написал заявление о сложении депутатских полномочий.

Источник