ТК «Незыгарь»: «Медведев по высокой просьбе разорвал союз с Володиным»

ТК «Незыгарь»: «Медведев по высокой просьбе разорвал союз с Володиным»

Популярный телеграм-канал «Незыгарь» (более 188 тысяч подписчиков) опубликовал пост под названием «Патроны и клиенты-1». Его автор уверяет, что с октября премьер Медведев усилил свое влияние в системе власти.

«Начиная с лета, Дмитрий Медведев терял свои ресурсы и свое положение в системе власти. Он быстро превратился в слабую фигуру, во многом зависимую от тактических партнеров. Весь 2018 год Медведев трудно выстраивал связи с группами влияния. Тактический союз с Володиным фактически разрушился. Спикер Думы оказался в ситуации теряющего связи и клиентелу. Медведев сделал по высокой просьбе выбор в пользу Турчака и тем самым разорвал союз с Володиным».

Сообщается также, что «августовское поведение Медведева с его демонстративным отказом возглавить (пенсионную) реформу и повышенной медийной активностью в отсутствие Президента, вызвало у последнего открытое недовольство. Что привело к слухам об отставке премьера и замене его то ли на Дюмина, то ли на Набиуллину».

Тем не менее «премьер Медведев серьезно нарастил свой ресурс в октябре, после поездки с Президентом в Ставрополь. Как говорят, премьер не просто получил карт-бланш на самостоятельные действия по ослаблению групп влияния. Он буквально спас свое окружение от уголовных дел».

Источник