Свердловский Минфин режет бюджеты муниципалитетов

Свердловский Минфин режет бюджеты муниципалитетов

Депутаты Заксобрания не видят причин для беспокойства

Свердловские муниципалитеты заявляют о сокращении финансирования из областного бюджета в 2019 году. Так, на 15% оказалось секвестированным обеспечение статей местного значения, к которым, например, относятся дополнительное образование, экология, содержание дорог и другие направления работы. При этом вопреки уверениям Минфина о росте доходов в муниципалитетах за счет дополнительных поступлений от местных налогов и акцизов на ГСМ, выпадающие поступления этими статьями не перекрываются. В результате города и районы вынуждены урезать расходы и, как определяют, «тайком перебрасывать средства внутри статей бюджета». Впрочем, при подготовке облбюджета ко второму чтению территории еще надеются вернуть хоть какие-то деньги. Депутаты Заксобрания также не исключают выделения дополнительного финансирования для муниципалитетов при корректировке бюджета. Региональные парламентарии подчеркивают, что допфинансирование до секвестра было увеличено аж в 2 раза, и публичные обязательства территорий обеспечены в полном объеме. А пока в Законодательном собрании предлагают муниципалам подождать сверхплановых доходов.

В Заксобрании Свердловской области сегодня завершилась работа согласительных комиссий при подготовке бюджета 2019 ко второму чтению. Проект документа после балансировки, по данным Минфина, будет представлен уже 26 ноября. В администрациях свердловских муниципалитетов полагают, что в нем необходимо пересмотреть секвестирование расходов территорий на обеспечение вопросов местного значения.

Последние 3 года этот показатель не превышал 10%. Однако при формировании бюджета следующего года финансисты приняли решение о сокращении местных расходов на 15%.

Свердловский Минфин режет бюджеты муниципалитетов

Финансирование художественных школ и кружков в муниципалитетах идет в рамках обеспечения вопросов местного значения

Причем в ряде территорий данные о сокращениях расходов поступили буквально за несколько дней до утверждения местных бюджетов в первом чтении и для многих чиновников стали неожиданностью. Как рассказали «Правде УрФО» в администрациях нескольких муниципалитетов, при сокращении расходов на вопросы местного значения защищенными остались только статьи, касающиеся фонда оплаты труда и борьбы с террористической деятельностью. Из запланированных доходов бюджетов пришлось исключать крупные суммы. В Качканаре, например, они приблизились к 100 млн рублей.

«Речь идет не о фактическом сокращении бюджета вообще. Статьи, связанные с обеспечением госполномочий (здравоохранение, образование, переселение из ветхого жилья и другие направления, обеспеченные в рамках госпрограмм. – Прим. ред.), не тронуты. Речь идет о сокращении расходов на вопросы местного значения: дорожную деятельность, дополнительное образование, экологию, ЖКХ и другие сферы. Эти 15% для нас около 100 млн. Пока общие расходы бюджета спланированы в 1,4 млрд на 2019 год без учета областных поступлений, на текущий год они составили 1,450 млрд рублей», – рассказали «Правде УрФО» в администрации Качканара.

Частично обеспечение вопросов местного значения муниципалитеты могут увеличить за счет дополнительных поступлений по налогам и сборам. Так, в 2 раза выросли отчисления в местные бюджеты за счет налогов, взимаемых по упрощенной системе налогообложения (УСН), а также акцизов на ГСМ. Однако полностью необходимых затрат они не покрывают. «У нас, например, поступления по УСН запланированы на 2019 год в 13 млн рублей», – отмечает осведомленный чиновник востока области.

В свою очередь депутат гордумы Качканара Габбас Даутов добавляет, что при росте поступлений по этой статье сборы за выбросы в атмосферу в муниципальном бюджете сократились на 9,6 млн рублей.

О невозможности перекрыть за счет собственных доходов сокращение поступлений из области заявляют и в ряде других муниципалитетов. Особенно актуален этот вопрос для сельских территорий.

«У нас бюджеты поселений наполняются в основном за счет НДФЛ. Перекрыть эти 15% просто нечем. По этому году субсидии и дотации поступили еще не в полном объеме», – отмечают в администрации Нижнесергинского муниципального района.

Солидарны с коллегами и чиновники в администрации Волчанска. Как рассказала «Правде УрФО» глава финансового управления города Татьяна Симонова, изначально в методике расходных полномочий муниципалитета на вопросы местного значения планировалось 230 млн рублей, но с учетом сокращения установлен показатель в 212 млн.

«Источников покрытия нет. Нам дают деньги на капремонты школ, очистные сооружения и другие конкретные цели. Например, дали 20 млн на очистные. Мы не можем их передвинуть на другие статьи, хотя средства и не являются целевыми. Главы муниципалитетов на такое не пойдут», – говорит Татьяна Симонова.

Впрочем, чиновники и депутаты Заксобрания Свердловской области указывают, что «перебрасывание средств с одной статьи на другую в муниципалитетах все же нередко происходит». Делается это в зависимости от мнения руководителей администраций населенных пунктов и расстановки ими приоритетов в решении проблем местного значения. Так, например, часть средств, запланированных на культуру, может быть экстренно перенаправлена на ремонт дорог. Однако подобными вещами все же предпочитают не злоупотреблять.

«Бывает, что деньги даем на одно, а используют их на другое. А потом вновь просят на те же цели. Когда Минфин входит внутрь муниципалитетов, видит источники дополнительных доходов, например, недосбор земельного налога, неустойки за неисполненные контракты не взысканы. Значит, муниципалитеты не дорабатывают. Сегодня проще попросить у областных властей увеличить расходные полномочия. Иждивенческие настроения у глав присутствуют», – считает депутат Законодательного собрания Свердловской области Михаил Зубарев.

В отдельных территориях отмечают, что в целом готовы мириться с 15-процентным секвестром по ряду статей, поскольку общий объем поступлений из областного бюджета в местный значительно вырос. Так, по словам заместителя главы Ирбита Надежды Волковой, если в 2018 году на обеспечение вопросов местного значения было направлено 41,6 млн, то в 2019 году в муниципалитет поступит уже 250 млн.

«На нас уменьшение почти не отразилось, при подсчете расходов исходили уже из пересмотренных цифр. Сейчас у нас новый глава и управленческая команда подготовили бюджет. Губернатор посещал Ирбитскую ярмарку и дал установки. В соответствии с ними мы представили пакет документов и получили дополнительное финансирование. Основная часть из 250 млн – это деньги на исполнение наказов, их не секвестировали. Город очень старый, и нужны средства на его поддержку», – пояснила заместитель главы.

Свердловский Минфин режет бюджеты муниципалитетов

Губернатор Евгений Куйвашев при посещении Ирбитской ярмарки дал местным чиновникам ряд поручений

В других муниципалитетах чиновники выражают надежду, что при подготовке областного бюджета ко второму чтению объем финансовых трансфертов им все же будет увеличен. Отдельные проекты, по словам депутатов, рекомендовано включить в финансирование. Например, строительство школы в Сосьве. Однако все корректировки ко второму чтению Минфин пока не свел воедино.

«В сентябре в ходе согласительных комиссий в Минфине муниципалы попросили дополнительно различные средства, например, на строительство дороги, моста, ледового центра и т.д. Дополнительные объемы были насчитаны в 18,3 млрд рублей, но в Минфине сразу предупредили, что может появиться необходимость сокращения запрошенных средств. Они и были снижены на 15%. В этом году из 18,3 млрд убрали 2,7 млрд. На 2018 год в ходе согласительных процедур дополнительно насчитали 9,4 млрд, но по итогам сократили на 10%. Если сравнить с 2018 годом, объем финансирования увеличился почти в 2 раза. А дальше идет разговор о другом. Например, хотели построить школу область, федерация, муниципалитет. Область деньги дала, а федерация – нет. Мы ждем, когда придут деньги», – разъясняет детали глава комитета по бюджету Заксобрания Свердловской области Владимир Терешков.

Дополнительные средства для муниципалитетов могут быть заложены в региональный бюджет в ходе корректировок в течение всего финансового года. По словам Михаила Зубарева, в текущем году поправки в главный финдок области вносились 5 раз. «Объекты, которые согласительной комиссией были поддержаны, но в тело бюджета не вошли, будут вынесены к третьему чтению с рекомендацией правительству при следующих корректировках к нему возвращаться», – заключает депутат. Если сверхплановые доходы появятся.

«Правда УрФО» продолжит следить за развитием событий.

Автор: 

Елена Архипова

Источник