Прокуратура ЯНАО вскрыла многомиллионные нарушения в госконтрактах «Реском-Тюмень». В Ямбурге ищут канал для «Газпром флота»

Прокуратура ЯНАО вскрыла многомиллионные нарушения в госконтрактах «Реском-Тюмень». В Ямбурге ищут канал для «Газпром флота»

Компания срывает сроки исполнения соглашений

В поле зрения правоохранительных органов оказались госконтракты, исполнителем которых значится крупная компания «Реском-Тюмень». По ряду из них прокуратура ЯНАО уже вскрыла грубые нарушения, заключающиеся в искусственном ограничении конкуренции и выплате непредусмотренной условиями многомиллионной предоплаты. Однако не исключено, что в перспективе в эпицентре внимания надзора способны оказаться и другие соглашения из портфеля уже скандально известной тюменской фирмы. Так, среди прочего, сорваны сроки сдачи в эксплуатацию детского сада на 300 мест в Лабытнангах. По ряду контрактов отношения заказчиков с предприятием прекращались до их выполнения, а один из договоров на проведение масштабных работ по дноуглублению акватории и подводного канала в Ямбурге с разработкой проектной документации для «Газпром флота» и вовсе находится в статусе исполнения, хотя сроки сдачи истекли более года назад. Представители предприятия, впрочем, отказываются давать какие-либо пояснения по сделкам, а тем временем в прокуратуре уже вносят «Реском-Тюмень» в списки «объектов особого интереса». Изучается информация и от договорников – вахтовиков.

Прокуратура ЯНАО выявила грубые нарушения при исполнении трех контрактов, заключенных между Управлением капитального строительства города Лабытнангов и ООО «Реском-Тюмень». Общая сумма подписанных в мае контрактов составляет около 510 млн рублей. В рамках договоров предприятие обязалось выполнить реконструкцию автомобильных дорог на улицах Гиршгорна, Комсомольской и Советской.

Прокуратура ЯНАО вскрыла многомиллионные нарушения в госконтрактах «Реском-Тюмень». В Ямбурге ищут канал для «Газпром флота»

Как выяснили в прокуратуре, сначала заказчик – администрация Лабытнангов – искусственно ограничил доступ для потенциальных участников, а затем нарушил существенные условия контрактов, выплатив исполнителю более 142 млн бюджетных рублей в качестве аванса, что не было предусмотрено рамками договоров.

Впрочем, реальное наказание в этом случае понесли только чиновники. В отношении ответственного должностного лица УКСа (пост руководителя занимает Николай Горбач) были возбуждены административные производства по ч.4 ст.7.32 КоАП РФ «Изменение условий контракта, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок». Управленец был оштрафован. Кроме того, главе администрации Лабытнангов Марине Тресковой выдали предписание об устранении выявленных нарушений.

Тем не менее, как сообщил изданию собеседник в надзорном ведомстве ЯНАО, усиленное внимание ждет и «Реском-Тюмень». «Конечно, мы проконтролируем, как исполняются выданные предписания. Как правило, если нарушение обнаружено, в дальнейшем мы внимательно изучаем деятельность всех компаний, фигурирующих в деле», – отметил представитель прокуратуры.

Необходимо отметить, ООО «Реском-Тюмень» является крупной строительной компанией, ведущей деятельность преимущественно в ЯНАО. Предприятие обладает портфелем госконтрактов на сумму 24,6 млрд рублей как в сфере строительства, так и в организации транспортного сообщения, в частности, на обской переправе Салехард – Лабытнанги.

Учредителями фирмы, согласно данным ЕГРЮЛ, выступают Татьяна Бояринцева (50%), Сергей Тамилин (около 41,7%) и Матвей Тамилин (около 8,3%). Пост гендиректора в настоящее время занимает Владимир Марьин, ранее также значившийся в качестве учредителя. Судя по данным финансовой отчетности, компания может испытывать в текущее время дефицит средств. По итогам 2017 года балансовая стоимость активов снизилась на 15% до 7,1 млрд рублей, выручка сократилась на 29% до 3 млрд, а чистая прибыль составила лишь 3,6 млн рублей.

Примечательно, что «Реском-Тюмень» выступает также одним из учредителей скандально известного ООО «Сибирский банк реконструкции и развития» (СБРиР). В феврале текущего года ЦБ отозвал у финорганизации лицензию, после чего обратился в Арбитражный суд Тюменской области с иском о ее банкротстве. В ходе разбирательств была выявлена пропажа из кассы «Сибирского банка реконструкции и развития» около 2 млрд рублей, и возбуждено уголовное дело. С 7 ноября банк находится в стадии ликвидации, а один из соучредителей организации – предправления Григорий Романюта, подозреваемый в краже в особо крупном размере, – объявлен УМВД по Тюменской области в розыск. С сентября АСВ распродает активы банка на сумму 1,4 млрд рублей.

Как указывают собеседники издания в строительной отрасли Большой Тюмени, наблюдающие за деятельностью «Реском-Тюмень», среди госконтрактов, исполнителем по которым значится предприятие, интерес вызывают еще несколько договоров.

Среди них, в частности, контракт на строительство аэропортовой инфраструктуры в поселке Красноселькуп, не исполненный по сей день, о чем подробно сообщала «Правда УрФО». Еще один договор, исполнителем которого выступает ООО «Реском-Тюмень», был заключен в январе текущего года с ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО» на сумму 236,5 млн рублей. Компания должна была выполнить до 20 июня строительно-монтажные работы и сдать в эксплуатацию (под ключ) объект «Детский сад на 300 мест в микрорайоне №3 города Лабытнанги, в том числе проектно-изыскательские работы». Однако, как проинформировали агентство чиновники, дошкольное учреждение до сих пор не приняло воспитанников.

«Конкретики, когда для воспитанников откроют детсад, пока нет. Надеемся, что в скором времени. Сейчас учреждение, можно сказать, сдано в эксплуатацию. Ввели недели две назад. Но нужно еще получить лицензию, доделать некоторые работы. Почему не сдали в июне, как указано в контракте? Там было много разных факторов», – уклончиво сообщил изданию собеседник в дирекции капстроя ЯНАО.

Получить разъяснения относительно причин срыва сроков сдачи в эксплуатацию соцобъекта от представителей самого «Реском-Тюмень» изданию в оперативном режиме не удалось. Собеседник в секретариате сообщил, что «Владимир Борисович (Марьин) в командировке, но он вряд ли стал бы беседовать по телефону», и предложил направить запрос, отметив, что если «руководитель сочтет возможным, то даст поручение ответить».

Еще одним интересным соглашением источники агентства называют контракт на выполнение работ по дноуглублению акватории и подходного канала поселка Ямбург с разработкой проектной документации и получением разрешительных документов для ООО «Газпром флот». Договор на сумму более 341,3 млн рублей после снижения начальной цены на 0,05% был заключен с единственным поставщиком – «Реском-Тюмень». Примечательно, что такой серьезный фронт работ планировалось выполнить менее чем за три месяца – с 27 июня по 25 сентября 2017 года. Ныне, исходя из актуальных данных, контракт по-прежнему находится в статусе исполнения. При этом подготовка к работам, не исключено, велась задолго до их начала и даже до объявления о поиске исполнителя. В декабре 2016 года Новоуренгойская транспортная прокуратура оштрафовала «Газпром флот» и «Реском-Тюмень» за самовольный захват акватории Обской губы на территории порта Ямбург для отстоя судов. Никаких правоустанавливающих документов обе компании предъявить надзору не смогли.

В «Газпром флоте» изданию отказались давать пояснения относительно обстоятельств исполнения контракта, хотя и не стали опровергать, что работы не завершены к текущему времени. «Мы – серьезная компания, и вопрос этот серьезный. По телефону мы такие комментарии не даем, так как речь идет о корпоративной информации. Вы можете направить запрос, но не по электронной почте, а официальное письмо, мы его рассмотрим», – порекомендовали в секретариате «Газпром флота».

Прокуратура ЯНАО вскрыла многомиллионные нарушения в госконтрактах «Реском-Тюмень». В Ямбурге ищут канал для «Газпром флота»

Кроме того, добавим, что на сайтах, специализирующихся на оценках персонала в отношении работодателей, можно обнаружить немало негативных отзывов в отношении «Реском-Тюмень», прежде всего, связанных с выплатой заработной платы вахтовикам на объектах в ЯНАО.

«Отработал в Салехарде 1,5 месяца. В процессе стал понимать, что с деньгами будут проблемы. За месяц дали аванс 2 тысячи рублей и все. Ближе к «обещанной» зарплате выяснилось, что за спецовку, дорогу и питание будут высчитывать, хотя изначально были другие договоренности! Договор не дали, табель не подписали. Под разными предлогами футболили меня. Начинают выдумывать штрафы за провинности, которых нет, и подтвердить свое вранье не могут, все только на словах, но против них ничего не сделаешь», – делится собственным мнением на профильном сайте «AntiJob. Трудовое сопротивление» 4 ноября один из сотрудников.

«По договору белая зарплата 15 тысяч, а по договоренности – 70, не хочешь – не соглашайся на такое, а как не согласишься, если семью кормить нужно? От налогов они уходят так. Договоры грамотные подсовывают. Обманывают. За все высчитывают, хотя обещали оплачивать дорогу, спецовку и питание. Техника в плохом состоянии, запчастей не дождешься. Специалистов не ценят. К людям свинское отношение», – рассуждает другой вахтовик.

Со своей стороны издание подготовило запросы в адрес генерального директора ООО «Газпром флот» Юрия Шамалова, а также руководителя «Реском-Тюмень» Владимира Марьина с просьбой прокомментировать исполнение государственных контрактов, а также соблюдение трудового законодательства в отношении персонала в тюменской компании. Кроме того, издание попросит изучить обстоятельства исполнения многомиллионных госконтрактов в Ямбурге и Лабытнангах прокуратуру ЯНАО.

Автор: 

Богдан Будник

Источник