Очередной скандал в ведомстве Овсянникова

Очередной скандал в ведомстве Овсянникова

В ночь с субботы на воскресенье сотрудники ГИБДД остановили в Саратове автомобиль, за рулем которого находилась нетрезвая женщина. Дама оказалась сотрудницей Саратовской таможни (руководитель Сергей Овсянников).

Как выяснилось, женщина отдыхала в кафе на улице Соборной, после чего несмотря на уговоры подруг села за руль и уехала. На авто Opel Astra она поехала по улице Советской и на перекрестке с улицей Горького проехала на красный свет. Дружинники из «Дорожного патруля» сообщили об этом в ГИБДД, и полицейские оперативно отреагировали. В районе пересечения Советской и Мирного переулка машина была остановлена.

Сообщается также, что сразу после этого к месту задержания транспортного средства подъехал мужчина, который пытался отбить даму у гаишников. Тем не менее протокол был составлен, таможенница прошла медосвидетельствование. Теперь ей грозит лишение прав на срок от полутора до двух лет и штраф до 30 тысяч рублей.

Напомним, это уже далеко не первый скандал в Саратовской таможне, которую возглавляет Сергей Овсянников.

Так, в 2011 году было возбуждено уголовное дело в отношении полковника Саратовской таможенной службы Игоря Абросимова, который был обвинен в подделке официального документа, а именно – выписал сам себе временное разрешение на управление автомобилем после того, как был лишен прав за езду по встречной полосе.

В 2014 году уголовное дело было возбуждено еще против одного таможенника, который также был лишен прав за нарушение ПДД, но продолжал ездить на автомобиле незаконно. Попавшись сотрудникам ГИБДД, он предложил им взятку в размере десяти тысяч рублей. За что и был осужден.

В 2017 году за приобретение наркотика перед судом предстал главный госинспектор отдела таможенных платежей Саратовской таможни Андрей Кузнецов.

Источник