Идут по следу Чебурашки

Идут по следу Чебурашки

Вадим Сабреков
(Вадик Кировский)

Поиски Вадика Кировского, более известного как Чебурашка, пока безуспешны. Возможно причина в том, что 56-летний Сабреков пребывает в Аргентине. Хотя источники из правоохранительных структур настаивают на том, что «потенциальный клиент» находится в столице. И процедура его задержания — вопрос «нескольких дней» или немногим больше.

Как сообщили силовики, процедура розыска начата в связи с тем, что Вадиму Юрьевичу гипотетически готовы предъявить обвинение в заказном убийстве трех человек — преступлении, совершенном наемными киллерами еще в июне 1996 года.

При этом один из собеседников редакции заострил внимание на том, что кировские СМИ ошибочно назвали пожизненно осужденного Михаила Прокопьева (Прокоп) в качестве предполагаемого источника информации событий 22-летней давности о возможной причастности Вадима Сабрекова к убийству Гущина, Свиридова и Перевозчикова и месте дислокации разыскиваемого. «Скорее можно сказать, что в материалах дела могут фигурировать допросно полученные сведения от Сергея Гунбина (Гунба или Гунбик), 25 сентября доставленного из Москвы в Киров, и Сергея Кривошеина (Кривой)», — высказал свою версию источник.

Он же упомянул о том, что в конце 90-х и начале-середине 2000-х банда «Гунбиковские» была известна в Кирове почти также как «Прокоповские», в которой Сергей Кривошеин значился одним из основных и деятельных членов, а в 2016-2017 годах проходил едва ли не основным свидетелем обвинения по делу Прокопа.

Кстати, согласно мнения некоторых источников, задержание Чебурашки может быть связано не только с задачей раскрыть убийство, задуманное и совершенное без малого четверть века назад, а большей частью для того, чтобы доказать причастность к целому ряду преступлений в виде крышевания тех, о ком и ранее, и ныне говорят как о «заслуженных» и «глубоко уважаемых» персонах.

Дела из 90-х

19 июня 1996 года, в 9:20, Сергей Гущин вышел из подъезда дома, что на К.Маркса 136 (перекресток улиц К.Маркса и Милицейская), и, едва сел в припаркованную во дворе вишневую «восьмерку», как в упор был расстрелян двумя киллерами, вооруженными автоматом и пистолетом. Которые на высокой скорости скрылись с места преступления на мотоцикле. Проследить путь их движения не удалось, так как, по тогдашнему мнению оперативников, мотоцикл был загнан в стоящую неподалеку фуру, которая скрылась вместе с убийцами.

Вместе с Гущиным, убийство которого связывали с экономическим переделом в Кирове (к середине 90-х Сергей Гущин распространил свои бизнес-интересы и на Нижегородскую область, где его фирма стала крупным акционером двух вино-водочных предприятий) случайно погиблидвое: друг детства и водитель — Перевозчиков и Свиридов.

Кстати, предыдущие сообщения о том, что вскоре после Гущина были убиты два кировских вора в законе Сергей Садаков (Пузырь) и Анатолий Лихарев (Кипиш), что «сделало Чебурашку полновластным криминальным хозяином области», должное бы навести на мысль о причастности Сабрекова и к этим преступлениям, не соответствует действительности. Так как ни Пузырь, ни Кипиш коронованы не были, и в среде своих, и в милицейских протоколах назывались «авторитетами». Правда, сотрудники полиции не исключают, что убийство Лихарева случилось в тот момент, 14 декабря 1996 года, когда он ехал на собственную коронацию. (Newsler.ru, 19.11.2108, Елена Овчинникова)

Источник