Митя Алешковский лишился миль «Аэрофлота» после критического твита. Это нормально?

Митя Алешковский лишился миль "Аэрофлота" после критического твита. Это нормально?

Авиакомпания «Аэрофлот» лишила соучредителя благотворительного фонда «Нужна помощь» Митю Алешковского бонусных миль и платинового статуса в своей программе лояльности. На прошлой неделе он написал негативный комментарий в адрес главы компании Виталия Савельева в своем «Твиттере».

В понедельник Алешковский опубликовал в «Фейсбуке» письмо, которое получил от «Аэрофлота» по электронной почте. В нем говорится, что его бонусный счет закрыт «в связи с публикацией негативных комментариев в адрес ПАО «Аэрофлот».

В «Аэрофлоте» подтвердили, что Алешковский лишен платинового статуса в системе «Аэрофлот Бонус» и всего его мили аннулированы. Такое решение было принято на основании правил программы лояльности, заявили в пресс-службе авиакомпании.

Алешковский настаивает на том, что авиакомпания нарушила его права и обещает обратиться в суд. Наличие оснований для подачи иска в суд сейчас изучают юристы правозащитной группы «Агора», сообщил он.

Что сделал Алешковский?

На прошлой неделе, 16 ноября, Алешковский опубликовал в своем «Твиттере» приказ гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева, запрещающий сотрудникам компании пользоваться мобильными телефонами и другими устройствами с камерами в рабочее время.

Конец Twitter сообщения , автор: @aleshru

Фотографию документа Алешковский сопроводил критическим комментарием о психическом здоровье гендиректора авиакомпании.

В «Аэрофлот» позже подтвердили подлинность приказа и объяснили запрет на использование сотрудниками устройств с функцией фото- и видеосъемки соображениями безопасности.

Что говорится в правилах «Аэрофлота»?

В правилах программы лояльности «Аэрофлот Бонус» говорится, что в ряде случаев авиакомпания оставляет за собой право заблокировать или закрыть счет участника программы, аннулировать все набранные им мили, элитный уровень и другие привилегии в программе без возмещения каких-либо расходов, убытков и компенсаций.

В частности, лишить статуса и накопленных миль «Аэрофлот» может за «размещение участником публикаций, содержащих заведомо ложную информацию, и/или сведений, порочащих деловую репутацию «Аэрофлота» в интернете и/или печатных СМИ», а также за «совершение участником действий по отношению к работникам «Аэрофлота», совершенных как лично, так и посредством отзывов и публикаций в их адрес в интернете и/или печатных СМИ, и направленных на унижение чести и достоинства человека, выраженных в неприличной форме или в негативной оценке личности либо внешности человека, его качеств, поведения в форме, противоречащей общепринятым правилам поведения».

Этот пункт в правилах появился относительно недавно — в июле 2018 года, следует из сравнения сайта авиакомпании и его архивной версии. При этом в приложении «Аэрофлота» и мобильной версии сайта по-прежнему опубликована предыдущая версия правил.

Близкий к авиакомпании источник заявил газете «Ведомости», что Алешковского лишили миль не только из-за последней публикации в «Твиттере», а из-за неоднократных оскорбительных высказывания в отношении руководства компании.

Это не первый случай, когда компания лишает статуса на основании пункта правил программы «Аэрофлот Бонус», подчеркнул в разговоре с изданием РБК анонимный источник в авиакомпании.

Чего хочет Алешковский?

Алешковский считает, что закрыв его счет в программе лояльности и лишив его бонусных миль, «Аэрофлот» нарушил его права.

В своем посте он упоминает 29-ю статью конституции, гарантирующую гражданам право на свободу слова и мысли, а также на на свободное распространение информации.

«Я даю вам три дня, до 22.11.2018, чтобы восстановить меня в правах. Иначе я буду вынужден обратиться в суд, чтобы мои конституционные права были восстановлены», — написал он в «Фейсбуке».

Как сообщил руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков, вопрос наличия правовых оснований для обжалования действий авиакомпании и соответствия правил программы лояльности «Аэрофлота» федеральному законодательству изучают юристы организации.

«Нужно помнить, что гендиректор «Аэрофлота» лицо публичное и, следовательно, должен быть терпим к критике в свой адрес. Очевидно, и авиакомпания не может быть выше и вне ее», — считает Чиков.

Источник