Зачем директору детдома Серебрякову был нужен пожарный трап?

Зачем директору детдома Серебрякову был нужен пожарный трап?

“Голубой воришка” Альхен из Старособеса  и директор  Серебряков из   Орловского детдома” так называлась статья, опубликованная в “Саратовском репортере” 5 октября 2018 года.

В статье мы рассказывали о том, как директор  дома интерната научился “осваивать” бюджетные средства и как “эффективно”, не обижая себя самого распоряжается имуществом и продуктами дома интерната.

 Пока  редакция ждет официального ответа на редакционный запрос на имя прокурора  Саратовской области С.В. Филипенко  обратимся к одному   факту, который касается жизни  и деятельности дома интерната, руководимого Серебряковым.

В публикации “Голубой воришка” Альхен из Старособеса  и директор  Серебряков из   Орловского детдома” мы писали о том, что   объектом покупки  на сайте госзакупок для ГБУ Саратовской области “Орловский детский дом-интернат” значился пожарный спасательный трап. Мы тогда усомнились как в целесообразности самой покупки, так и в ее слишком высокой цене:

“Детдому-интернату надо целых две  2 штуки пожарных спасательных трапа, и  цена каждого- 498 тысячи, а  общая сумма за два – 966 666.66.  Трудно судить, пусть это скажут специалисты,  когда прочитают  статью, но зачем  учреждению   ”трап пожарный спасательный ” за почти полмиллиона рублей, тогда как, такого же качества и такого же функционального назначения с помощью которого можно спасать инвалидов и  лежачих больных,    есть “трапы  пожарные спасательные”   почти в три раза дешевле?  “Трап пожарный спасательный  самоспас”   стоит 495 тысячи для зданий в 4 этажа,  а  директор детдома  хочет купить такой  же, для двухэтажного  здания  за 498 тысяч. Чем хуже  тоже изготовленный по ГОСТу  “спасательный трап ТСП “Выход”? Такая модель трапа стоит 200 тысяч для зданий второго этажа. В два с  половиной раза дешевле чем на сайте госзакупок для интерната. Но почему выбор пал на  самый  дорогой  вариант трапа?  Ответ знает, наверное, директор Серебряков. Лучше, видимо, покупать  то, что дороже стоит. Но лучше для кого? Для бюджета? Для  интерната? Или лучше для директора Серебрякова? А если  “лучше”, то чем  именно “лучше”?

Зачем понадобились  дому-интернату такие  дорогостоящие трапы, если в интернате довольно серьезные меры противопожарной безопасности?   Учреждение оснащено системой пожарного мониторинга “Стрелец-мониторинг” с выводом на пульт пожарного подразделения, автоматической пожарной сигнализацией оповещения людей о пожаре, системой управления эвакуацией людей. В спальном корпусе имеется внутренний пожарный водопровод с семью кранами, оборудованными пожарными рукавами и стволами. На наружном водопроводе на территории учреждения имеется пожарный гидрант. Имеется пожарный водоем на 50 м3. для подачи воды из пожарного водоема,  в учреждении имеется мотопомпа, оборудованная заборными и подающими рукавами. В зданиях учреждения имеются 62 огнетушителя, а  для сотрудников учреждения есть 76 средств защиты органов дыхания. Для эвакуации лежачих воспитанников имеется 16 мягких носилок.
При всем этом,  директор Серебряков решил купить для интерната два трапа стоимостью почти миллион рублей!  Зачем?

 Этот вопрос прозвучал в нашей публикации  5 октября, а на 15 октября было назначено проведение торгов, как значилось на сайте госзакупок.

 Однако, теперь все изменилось. Трапы интернат уже не покупает: на  сайте госзакупок   размещена информация о том, что 15 октября     ”аукцион не состоялся”. В этот день, 15 октября,   домом интернатом было закуплено туалетной бумаги на  общую сумму 35 тысяч рублей.

Значит, трап пожарный спасательный  стал директору Серебрякову  не нужен, если информация о закупке двух  трапов исчезла с сайта госзакупок?

А что было нужно в таком случае директору Серебрякову ? “Освоить” миллион рублей?

Полагаем, что  тут есть вопрос и к самому  директору Серебрякову А.В. и к и.о министра Бузиловой. Если, “аукцион не состоялся”, значит и не нужен был на самом деле пожарный трап?

Тогда зачем, для чего, для кого и в чьих интересах  была оформлена заявка на  сайте госзакупок о его  приобретении за 966 666.66 рублей и назначена дата проведения торгов?

Источник