В петербургский офис НТВ метнули коктейль Молотова

В петербургский офис НТВ метнули коктейль Молотова

 

В Санкт-Петербурге неизвестный пытался ночью выбить стекло и бросить зажигательную смесь во входную дверь здания, где располагается региональная редакция телеканала НТВ, сообщает «Фонтанка» без ссылки на источник. В результате поджога обгорел бампер служебного автомобиля журналистов.

Инцидент произошел на улице Академика Павлова, 14А на Петроградской стороне. По данным портала, около 2:30 ночи 10 ноября неизвестный подошел к офисному центру и бросил бутылку с зажигательной смесью во входную дверь здания. Хотя дверь наполовину стеклянная, коктейль Молотова отскочил и залетел под припаркованный Volskwagen НТВ.

По данным «Фонтанки», инцидентом занялась служба по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом регионального УФСБ. Оперативники изъяли видео с камер наблюдения на самом здании и на подходах к нему, на пленку попал мужчина 30 лет, причем лицо он не прятал.

Об инциденте также сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Оперативные службы на место вызвал прохожий. Руководитель регионального отделения НТВ Николай Булкин сообщил порталу 78.ru, что в здании находится несколько арендаторов, поэтому редакция не может утверждать, что нападение было направлено именно против телеканала.

«Фонтанка» уточняет, что в том же здании арендуют помещения НИИ «Вектор» и АО «Опытный завод «Интеграл». Пресс-секретарь НТВ Мария Безбородова сообщила радиостанции «Говорит Москва», что никто из сотрудников телекомпании не пострадал. «По поводу инцидента — без комментариев, ждем результатов расследования, у полиции есть вся информация. Офис телекомпании и сотрудники НТВ не пострадали», — сказала она.