Полицейские Монако вышли на митинг в поддержку фигурантов дела Рыболовлева

Полицейские Монако вышли на митинг в поддержку фигурантов дела Рыболовлева

Ранее главу судебной полиции княжества Кристофа Аже и его заместителя Патрика Фюзари обвинили в коррупции и торговле влиянием.

В Монако около сотни полицейских, одетых в гражданскую одежду, собрались перед зданием суда в знак поддержки главы судебной полиции княжества Кристофа Аже и его заместителя Патрика Фюзари, обвиняемых в коррупции и торговле влиянием, сообщает газета Nice-Matin.

Аналогичное обвинение правоохранительные органы Монако предъявили 6 ноября российскому миллиардеру из списка Forbes Дмитрию Рыболовлеву, владельцу футбольного клуба «Монако» и бывшему главе «Уралкалия». Бизнесмена отпустили под судебный контроль.

Кроме того, задержали, по данным Monaco-Matin, «почти весь бывший состав судебной системы Монако, вплоть до высших уровней», а также бывший советник правительства княжества Поль Массерон и экс-глава службы безопасности Монако Режи Ассо. В телефоне адвоката Рыболовлева Татьяны Бершеды следователи нашли переписки с высокопоставленными сотрудниками полиции и судебных органов. Рыболовлев якобы пытался повлиять на ход судебного разбирательства по делу о мошенничестве против арт-диллера Ива Бувье.

Источник