@master_pera: Коллеги не согласны с тем, что посол РФ в США Анатолий Антонов назван в предыдущем посте генералом

Коллеги не согласны с тем, что посол РФ в США Анатолий Антонов назван в предыдущем посте генералом. Конечно, формально он не военный, но зато действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса, что соответствует воинскому званию генерала армии. Антонова некоторые СМИ называют военным дипломатом, имея ввиду не только его службу на посту замминистра обороны, но и, возможно, тот период его биографии с 1978 по 1995 гг, который фактически засекречен. По информации ряда источников, знающий наряду с английским ещё и бирманский язык Антонов, скорее всего, в те времена отстаивал интересы страны в Азии. Но если бы он делал это в качестве обычного дипломата, то такая информация содержалась бы в его официальной биографии. А вот если Антонов ходил в разведку, то умолчание о тех боевых пятилетках будущего посла представляется разумным и понятным. Так что ещё неизвестно, какие на самом деле погоны под пиджаком у Антонова.


Кремлёвский безБашенник

Коллеги, ну генерал Анатолий Антонов — тот, который нынче — посол России в США — это уж слишком!
Антонов никогда генералом не был, как не был генералом экс-замминистра обороны и нынешний вице-премьер Юрий Борисов, как не являются генералами и ряд других замов Шойгу — Руслан Цаликов, Татьяна Шевцова, Тимур Иванов, Алексей Криворучко, некоторых из которых тоже кое-кто с возмущением успел «произвести» в генералы.
Ну, придумал Шойгу своим гражданским подчиненным военизированную офисную форму, да еще и со звездами, в зависимости от ранга, но вообще-то генеральские звания у нас присваивает Верховный Главнокомандующий, он же Президент. А он-то никому из вышеперечисленных персоналий никаких генеральских званий н присваивал ни открытыми, ни закрытами указами. Если минобороновский департамент информации и массовых коммуникаций до сих пор не в состоянии разъяснить эту тему общественности, поработаем тогда мы за них.
Так что насчет всех вышеперечисленных генералов — как говорится, увольте…

https://t.me/master_pera/2005