@kremlebezBashennik: Коллеги, ну генерал Анатолий Антонов — тот, который нынче — посол России в США — это уж слишком! Антонов никогда генералом не был, как не был генералом экс-замминистра обороны и нынешний вице-премьер

@kremlebezBashennik: Коллеги, ну генерал Анатолий Антонов - тот, который нынче - посол России в США - это уж слишком!  Антонов никогда генералом не был, как не был генералом экс-замминистра обороны и нынешний вице-премьер

Коллеги, ну генерал Анатолий Антонов — тот, который нынче — посол России в США — это уж слишком!
Антонов никогда генералом не был, как не был генералом экс-замминистра обороны и нынешний вице-премьер Юрий Борисов, как не являются генералами и ряд других замов Шойгу — Руслан Цаликов, Татьяна Шевцова, Тимур Иванов, Алексей Криворучко, некоторых из которых тоже кое-кто с возмущением успел «произвести» в генералы.
Ну, придумал Шойгу своим гражданским подчиненным военизированную офисную форму, да еще и со звездами, в зависимости от ранга, но вообще-то генеральские звания у нас присваивает Верховный Главнокомандующий, он же Президент. А он-то никому из вышеперечисленных персоналий никаких генеральских званий н присваивал ни открытыми, ни закрытами указами. Если минобороновский департамент информации и массовых коммуникаций до сих пор не в состоянии разъяснить эту тему общественности, поработаем тогда мы за них.
Так что насчет всех вышеперечисленных генералов — как говорится, увольте…


Мастер пера

Отправленный в прошлом году в США новым российским послом генерал Анатолий Антонов отчаянно стремится на лету перековаться из ястреба в голубя, чтобы во что бы то ни стало выполнить задачу по улучшению американо- российских отношений. Но получается неважно, а порой его инициативы неуместны, хотя, наверно, и согласованы с МИД РФ. Так, в память о погибших при стрельбе в баре Калифорнии посольство РФ приспустило российский флаг. Такого раньше не практиковали и при более масштабных трагедиях. Но после стрельбы в баре вот неожиданно решили приспустить. При расстрелах детей в американских школах не приспускали, а после бара решили, что теперь самое оно. Восприняли ли это американцы как проявление искренней солидарности или же как неловкую ужимку, неизвестно. Но посол Антонов отчитался на российский верх, что задание Родины выполнено: российско- американские отношения налаживаются, триколор приспущен.