«Возмущению нет предела». Бабушка убитого «цапками» ребенка прокомментировала скандал вокруг Цеповяза и крабов

 «Возмущению нет предела». Бабушка убитого «цапками» ребенка прокомментировала скандал вокруг Цеповяза и крабов

По словам женщины, родственники погибших от рук бандитов хотят теперь только одного — чтобы ФСИН показала условия содержания остальных членов группировки.

Жительница станицы Кущевской Виктория Костюк, у которой в ноябре 2010 года от рук «цапков» погибла дочь Елена и 9-месячная внучка Амира, прокомментировала скандал вокруг фото с крабами и икрой Вячеслава Цеповяза, который отбывает срок в колонии в Амурской области.

«Нашему возмущению нет предела. Еще раз убедились, если есть деньги — можно шиковать и на зоне. Смешно теперь читать, как осужденный Вячеслав Цеповяз и его адвокат пытаются представить, что все эти фотографии были смонтированы, что они «фейковые», — заявила Костюк «МК».

Она убеждена, что только благодаря тому, что бывшая жена Цеповяза Наталья не пожелала оставаться ни с чем после развода, СМИ узнали о роскошной жизни убийцы на нарах. При этом Виктория убеждена, что Наталья выложила в Сеть фотографии не из-за побуждений совести за преступления бывшего мужа, а просто чтобы «решить денежный вопрос».

Так, сейчас бывшие супруги пытаются разделить так называемую «империю цапков» — предприятие «Слава Кубани», одно из крупнейших хозяйств в Кущевской.

Виктория Костюк добавляет, что сейчас она и остальные родственники погибших от рук бандитов хотят только одного: чтобы ФСИН проверила условия содержания других членов группировки. Виктория уверена, что в не менее шикарных условиях срок отбывает Вова-Беспредел (Алексеев).

«Папа у него тоже нехилый предприниматель, все открывает и открывает новые магазины в станице. Они так и называются — «Алексеевские». Куда ни пойду, везде натыкаюсь на его точки», — говорит женщина.

Она также рассказала о Надежде Цапок, которая недавно вернулась в Кущевскую из колонии в Усть-Лабинске. По словам Костюк, мать главаря кущевской банды сейчас пытается открыть пекарню.

«Мы, честно говоря, думали, что она переедет жить в другое место, куда-нибудь в глухомань, где ее никто не знает. И будет отмаливать грехи — за себя и за своих бандитов-сыновей. Нет, вернулась домой. Ходит по станице как ни в чем не бывало», — рассказала Виктория.

Напомним, что скандал вокруг условий содержания Вячеслава Цеповяза разгорелся после того, как его экс-супруга Наталья выложила в Сеть фотографии, которые он отправлял ей из колонии. На снимках Цеповяз обедает крабами и красной икрой. Во ФСИН пообещали провести проверку инцидента, а сам Цеповяз заявил, что фотографии — это монтаж, чтобы его подставить. Сейчас осужденный за массовые убийства в Кущевской помещен в штрафной изолятор. Накануне стало известно о том, что по фактам нарушений правил внутреннего распорядка колонии Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Источник