@russica2: Много сейчас разговоров, что из ПФР за последние несколько лет были выведены, либо растрачены почти 200 млрд рублей

@russica2: Много сейчас разговоров, что из ПФР за последние несколько лет были выведены, либо растрачены  почти 200 млрд рублей

Много сейчас разговоров, что из ПФР за последние несколько лет были выведены, либо растрачены почти 200 млрд рублей.

Интересно, что сам ПФР находился под контролем команды премьера Медведева и Семьи.

Через него шли заимствования НПФ, в ценные бумаги и облигации частных компаний. За счет ПФР приобреталась недвижимость.

В начале месяца был уволен аудитор Счетной палаты Владимир Катренко. Он курировал расходы Пенсионного фонда России, а также финансирование фундаментальных исследований, физическую культуру, спорт и социальную политику.

Говорят, что ситуацией в ПФР заинтересовались силовые структуры и ЦБ. В результате, как говорят, несколько топ-чиновников Фонда уже покинули Россию.

Правительство вроде как предлагает погасить дыру в ПФР снова через бюджет, госкомпании и сырьевиков. Кроме того,как говорят-деньги ПФР очень нужны Газпрому и ВЭБу для внутренних заимствований.


Пяр во время чумы

Говорят, сегодняшняя инициатива аудита Пенсионного фонда России, выдвинутая депутатом-неофитом Евгением Примаковым — реакция на плохие новости из Пенсионного фонда. Там стали пропадать не только пенсии, но и топ-менеджмент.
Ряд руководителей Пенсионного фонда объявлены в международный розыск. Интересно, есть ли у кого подробности?