Российская провинция — это кладезь талантов

Российская провинция - это кладезь талантов

Опубликованы записи разговоров пермского вице-губернатора, долларового миллионера Антона Удальева.

Чиновник ведет совещания матом, пьяным ездит за рулем Porsche, начальника называет «Максимкой», считает «Пермь таким г..ном» и делится познаниями в семейной жизни вице-премьера Дмитрия Козака.

Справка

Антон Вадимович Удальёв родился в 1983 году. Закончил юридический факультет ПГУ. Ранее работал в региональном министерстве торговли, Агентстве по управлению имуществом Пермского края. В 2009 году назначен заместителем руководителя краевого Управления ФАС. С 2013 года – исполняющий обязанности руководителя Пермского УФАС России.

В 2017 году Антон Удальёв назначен исполняющим обязанности заместителя председателя Правительства – руководитель Региональной службы по тарифам Пермского края. В его ведении находятся вопросы жилищно-коммунального хозяйства и Региональную службу по тарифам.

В октябре 2018 года глава Прикамья Максим Решетников сообщил о создании двух новых ведомств после разделения Региональной службы по тарифам – тарифного регулирования и энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. Оба ведомства курирует Антон Удальев.

———————————————————-

На самом деле, это довольно логично — такая публикация. Между службой тарифов и региональной энергетической компанией идет война. Уже давно. И под прицелом Игорь Артемьев, который возглавляет ФАС. А тут такой кадр подвернулся!

Скандал в энергетической сфере Пермского края все стремительнее выходит на федеральный уровень. Акционеры ОАО «Пермэнергосбыт» и сетевой организации Пермского края – ООО «Центр надежности» – Андрей Киташев и Дмитрий Орлов – развязали настоящую войну с командой губернатора региона Максима Решетникова. Используя свои лоббистские и финансовые рычаги, государственные менеджеры при помощи частного капитала организовали настоящий «наезд» на Федеральную службу по тарифам.

Источник