Путин и Назарбаев подписали план совместный действий двух стран

Путин и Назарбаев подписали план совместный действий двух стран

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Подписание соглашения прошло в рамках пятнадцатого Форума межрегионального сотрудничества, который проходит в Петропавловске.

Также глава МЭР России Максим Орешкин и первый зампремьера Казахстана Аскар Мамин подписали план мероприятий и перечень перспектив по реализации программы межрегионального сотрудничества.

В свою очередь российский лидер подчеркнул, что Казахстан занимает второе место среди торгово-экономических партнеров России, страны сотрудничают в области космоса, транспорта, углеводородов и высоких технологий.

По его словам, сейчас повышается торговый оборот и взаимоотношение в экономической сфере. Также он отметил потенциал туристической сферы.

Путин в ходе визита осмотрел туристическую выставку в рамках форума, где свои экспозиции представили регионы РФ и Казахстана, возле одного из стендов президенту показал свою силу местный богатырь, он связал большой гвоздь в тугой узел как символ крупкой дружбы между странами.

Глава государства считает, что новые виды туризма дадут возможность странам нарастить взаимный турпоток. Ежегодно РФ посещают около 3,6 миллиона граждан Казахстана, а Казахстан – примерно 3 миллиона россиян, это показатели будут и далее увеличиваться.

Назарбаев предложил российской стороне совместно активно развивать туризм на Каспийском море.

Кроме того, главы государств изучили учебно-игровую зону дворца школьников в Петропавловске, где проходил межрегиональный форум и пообщались со школьниками.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Источник