@kremlebezBashennik: Накануне НЕЗЫГАРЬ (t

@kremlebezBashennik: Накануне НЕЗЫГАРЬ (t

Накануне НЕЗЫГАРЬ (t.me/russica2/11313) и другие сообщили, что 26 октября 2018 года советник УВП АП Александр Хаминский был исключен из Общественного совета ГУМВД России по г.Москве. Официально поводом к исключению Хаминского стало несоблюдение им кодекса этики совета. И вроде как в кулуарах даже ходили слухи, что реальная причина совсем другая. Говорят, что Хаминский, который прославился проверками ресторанов, финкомпаний и звезд шоубизнеса, банально «получил ответочку» за то, что задел кого-то из высокопоставленных лиц. Правда член этого же ОС Вадим Горшенин (t.me/vvgorshenin/433) в своем телеграм-канале заявил, что был докладчиком на заседании 26 октября и все действительно так, нарушил Хаминский кодекс: выступал в прессе от имени члена Общественного совета, направлял заявления в адрес территориальных органов полиции от имени рабочей группы Совета на спецбланке, а отчеты рабочей группы о проделанной ею работе президиуму не предоставлял.
Сам Хаминский отмалчивался целых две недели, а сегодня опубликовал в своем фейсбуке (https://www.facebook.com/haminskyam/) заявление, что из совета его исключили потому, что он выявил коррупцию в органах и имеет доказательства того, что полицейские покрывали нарушения ресторанов и финансовых пирамид. И можно было бы такое заявление списать на обиду за исключение, но буквально на днях стало известно об увольнении начальника ОМВД по Пресненскому району Алексея Платонова, чей личный водитель даже умер от страха потерять работу (https://www.mk.ru/moscow/2018/10/22/moskovskiy-policeyskiy-umer-boyas-poteryat-khoroshuyu-dolzhnost.html). А на территории Платонова как раз и находились наибольшее число фирм и ресторанов, о которых говорит Хаминский. В принципе достаточно воспользоваться поисковиком, чтобы найти этому самые прямые доказательства. Получается, Хаминского, действительно, могли убрать из московского ОС МВД, чтобы остановить и заодно прекратить дальнейшее распространение негатива в адрес коррупционеров в полиции и других госорганах, ведь избавиться от неудобного общественника гораздо проще, чем поувольнять всех «платоновых» во всех ОМВД.


НЕЗЫГАРЬ

26 октября 2018 года советник УВП Александр Хаминский был исключен из Общественного совета ГУМВД России по г.Москве. Официально поводом к исключению Хаминского стало несоблюдение им кодекса этики совета.

В кулуарах говорят, что причина в инициировании Хаминским от лица совета заказных проверок МВД в отношении предпринимателей и коммерческих организаций .

Также слухи ходят о том, что инициированные Хаминским проверки коснулись высокопоставленных лиц, после чего он получил ответочку.

Хаминский проходит по уголовному делу Каргина,лидера еврейского движения «Шахар». Два этих деятеля обвинялись в организации антисемитских провокаций с последующим получением спонсорских средств от Израиля для организации акций толерантности.

Хаминский также прославился как инициатор проверки концертной деятельности Лаймы Вайкуле и запрета на ее выступления.

Говорят, что в настоящее время Хаминский выкручиваться как может из-за образовавшихся проблем с заказчиками проверочных мероприятий.