@kremlebezBashennik: Как известно, недавно было достигнуто соглашение между правительством и нефтяниками по стабилизации цен на бензин и дизтопливо, вводящее, по сути, госрегулирование (еще точнее — ручное регулирование)

@kremlebezBashennik: Как известно, недавно было достигнуто соглашение между правительством и нефтяниками по стабилизации цен на бензин и дизтопливо, вводящее, по сути, госрегулирование (еще точнее - ручное регулирование)

Как известно, недавно было достигнуто соглашение между правительством и нефтяниками по стабилизации цен на бензин и дизтопливо, вводящее, по сути, госрегулирование (еще точнее — ручное регулирование) стоимости топлива как минимум до 31 марта 2019 года.

Мы поинтересовались о «поднаготной» принятия такого финального решения у наших источников в АП, Аппарате правительства и ФСБ и узнали немало интересного.

Оказывается, была докладная записка от главы «Роснефти» И.Сечина на В.Путина, с попыткой обосновать дальнейший рост цен на бензин.
Эта записка взбесила президента, у которого к тому времени буквально «на ушах» уже неделю «висели» А.Белоусов и Д.Козак с прямо противоположной позицией.
Козак получил право от имени ВВП довести до Сечина, что его предложение не только неконструктивно, но и, по мнению президента, подрывает доверие населения к власти (что и происходило в реальности).
Три дня Сечин безуспешно дозванивался до Путина, но переговорить удалось лишь с Медведевым, который подтвердил позицию Путина, и сказал, что и ему поручено лично обзвонить всех руководителей крупнейших нефтиных компаний и довести до сведения, что соглашение нужно подписать обязательно, дабы не получить неприятности…