Кожемяко призвал Бастрыкина?

Кожемяко призвал Бастрыкина?

Отстранение главы Следственного комитета РФ по Приморскому краю Сергея Грызыхина может быть связано с предвыборной кампанией врио губернатора Олега Кожемяко, — сообщает источник The Moscow Post. Скандальный дальневосточный политик, якобы, может вступить в прямой конфликт с местными силовиками. Не исключено, что после визита Бастрыкина в СКР по Приморскому краю произойдет существенная ротация кадров. Чего может бояться Кожемяко?

Казалось бы, после того как КПРФ официально отказались от выдвижения Андрея Ищенко в качестве кандидата на предстоящих выборах, Олегу Кожемяко оставалось только радостно потирать руки. Или отправиться куда-нибудь праздновать победу с гражданкой Ириной Герасименко.

За счет Герасименко, естественно, ведь эта мадам с непонятным семейным статусом, по данным Forbes, входит в топ-25 богатейших женщин России с состоянием в 180 млн. долларов. И при этом не то является женой Кожемяко, не то не является. Не то владеет ПАО «Преображенская База Тралового Флота» (ПБТФ), не то уже продала свою долю компании «Новый Сахалин», связанной с бывшим сенатором от Сахалина Александром Верховским.

Так или иначе, декларацию о доходах супруги Олега Кожемяко найти в открытом доступе весьма проблематично. Что мешает Олегу Кожемяко развеять сомнения избирателей?

Хорошо устроились?

Кстати, Активов у гражданки Герасименко и без ПБТФ хватает. Как и у Никиты Кожемяко, сына Олега Кожемяко. А также Ольги Кравченко, которую называют сестрой врио губернатора Приморья. В частности, именно с ними связывают ГК «Salmonicа» и камчатский «Тымлатский рыбокомбинат», прибыль которого в 2016 году составила 0,91 млрд. рублей.

В общем, можно позволить праздновать! Сын Никита может позаботиться и о том, чтобы на банкете было вдоволь крабов. Принадлежащее ему ООО «Восход», уже вышедшее из ПБТФ, продолжает исправно получать квоты на вылов деликатеса. А такие квоты кому попало не раздают!

Возможно, на семейном столе могла бы появиться и водка «Никита Кожемяко», которую выпускала находящаяся сейчас в процессе ликвидации фирма «Арго-1». Фирму, один из конечных бенефициаров которой спрятался в офшоре UROPA-ASIA SAILES LIMITED на Британской территории в Индийском океане, также связывали с Олегом Кожемяко.

Кожемяко призвал Бастрыкина?

Дальневосточный «барин» с супругой изображают из себя «голливудскую» парочку

Как говорится, гулять так гулять, тем более, по слухам, любит Олег Кожемяко хорошо выпить, в бытность губернатором на Сахалине он, говорят, даже на официальных мероприятиях мог слегка «перебрать».

Кожемяко призвал Бастрыкина?

Кожемяко призвал Бастрыкина?

В отличие от большинства жителей Приморья, семье Олега Кожемяко есть чем закусить и что выпить

Даже то, что Андрей Ищенко объявил о решении стать самовыдвиженцем вроде как не должно огорчать Кожемяко, ведь большинство аналитиков сомневаются в том, что Ищенко сможет собрать должное количество подписей. А некоторые утверждают, что это и вовсе невозможно — дескать, большинство приморских депутатов уже «подписалось» за Кожемяко.

И теперь Ищенко, якобы, банально некого убеждать. Интересно, как Олегу Кожемяко удалось склонить депутатов на свою сторону? Влиятельные московские покровители помогли или какие-то другие, непарламентские методы убеждения? Или бывший губернатор Приморья Сергей Дарькин постарался?

По слухам, Кожемяко и Дарькин дружат семьями и, возможно, имеют общие финансовые интересы. А жена Сергея Дарькина, актриса краевого драмтеатра имени Горького Лариса Белоброва, даже футболку Олегу Кожемяко подарила с трогательной надписью «Вместе». Поди гадай, что эта надпись означает!

Цыц городовые, барин гулять изволит?

Судя по всему, на этом празднике жизни имени Олега Кожемяко будет и «чужие люди». Например, местные силовики, отношения с которыми у Кожемяко не заладились еще со времен конфликта с Дмитрием Дремлюгой, якобы, родственником экс-руководителя УФСБ по Приморью Виктора Кондратова.

Причина конфликта — аукционы квот на вылов краба в подзоне Приморье, до которых почему-то не допустили ПБТФ. Грянул скандал, прокуратура Приморья выступила на стороне Кожемяко. Говорят, что на прокуратуру надавили из Москвы. Александр Бастрыкин уже тогда внимательно следил за судьбой Олега Кожемяко? Возможно, Грызыхин не поспешил «брать под козырек» и глава СКР тут же озаботился низкими показателями в Приморье?

Он был великий эконом…

Буквально на днях ФАС сделала врио губернатора замечание. После того, как Олег Кожемяко похвастался тем, «снизил» розничные цены на замороженную рыбу, замруководителя ФАС России Рачик Петросян отметил, что вообще-то подобное не в компетенции местной власти.

И был абсолютно прав — картельный сговор крупных производителей часто подразумевает именно снижение цены. После того, как неспособный конкурировать мелкий и средний бизнес уходит с рынка, цены тут же поднимаются вверх.

Но «великий эконом» Кожемяко изволил назвать заявление Петросяна странным. Дескать, в ФАС ничего не понимают, поэтому Кожемяко продолжит заниматься своим делом. Надо отметить, что Кожемяко «не впервой» изображать из себя «патриота региона».

Кожемяко призвал Бастрыкина?

На Дальнем Востоке больше не верят Кожемяко?

В бытность губернатором Сахалинской области он неоднократно заявлял, что перераспределение доходов от проекта «Сахалин-2» в пользу федерального бюджета является неправильным. Дескать, доходы должны оставаться на Сахалине даже несмотря на то, что строили «Сахалин-2» за счет федерального бюджета. Интересно, он изменил мнение после того, как уехал с Сахалина?

Говорят, что в частных беседах Кожемяко часто нелестно отзывался об Амурской области, в которой тоже был губернатором. Впрочем, чувства, судя по всему, были взаимными, жители Амурской области после того как Кожемяко сменил прописку, сахалинцам сочувствовали. Теперь сахалинцы сочувствуют жителям Приморья?

Вот только жители Приморья прекрасно знают кто такой Олег Кожемяко и не очень-то в восторге от врио губернатора. Говорят, именно поэтому Кожемяко уже нанял целое агентство для «работы с соцсетями». Кроме того, владельцев популярных приморских «пабликов», якобы, соблазняют деньгами за «кожемякоугодную» позицию.

Это же какой низкий рейтинг в Приморье имеет Кожемяко, что, несмотря на поддержку экс-губернатора, муниципальных депутатов и отсутствие конкурентов может потребоваться не только «работа с соцсетями», но и призыв из Москвы главы СКР Александра Бастрыкина?

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Источник