Цеповяза вызвали на допрос после скандала вокруг его фото из колонии

Цеповяза вызвали на допрос после скандала вокруг его фото из колонии

Сотрудники колонии создали для члена банды Цапка особые условия содержания.

Следователи допросили члена банды Цапков Вячеслава Цеповяза, отбывающего срок за массовые убийства в станице Кущевская. Как сообщает «РИА Новости», Цеповяз был допрошен в качестве свидетеля по уголовному делу в отношении сотрудников колонии, где он отбывает наказание.

Как рассказал агентству адвокат заключенного Эльбрус Муртазов, позиция защиты заключается в том, что снимки не являются подлинными — сам заключенный настаивает, что это «фотомонтаж». 

Как ранее писала «Преступная Россия», фотографии, на которых Цеповяз запечатлен в тюремной робе за поеданием шашлыков и краба, были переданы СМИ его бывшей женой Натальей. Экс-супруге сейчас пытаются разделить имущество и, по словам самого Цеповяза, бывшая жена шантажировала его на этой почве.

После публикации снимков Следственный комитет начал проверку, которая выявила, что сотрудники колонии создали для активного участника банды Цапка, который принимал участие в убийствах, особые условия содержания. Против них возбуждено дело по статье о превышении полномочий. 

Сейчас Вячеслав Цеповяз переведен в ШИЗО за нарушение распорядка дня.

Источник