@boilerroomchannel: Российские санкции против украинских компаний ударили  по «Ингосстраху»

@boilerroomchannel: Российские санкции против украинских компаний ударили  по «Ингосстраху»

Российские санкции против украинских компаний ударили  по «Ингосстраху». В санкционный список российского правительства попал один из ведущих украинских страховщиков — «ИНГОУкраина», который до середины 2015 года «ИНГОУкраина» принадлежал «Ингосстраху». В 2015-2016 году Дерипаска сбросил все свои активы на кума – украинского бизнесмена Александра Ярославского который теперь тоже под российскими санкциями.  Об аффилированности «Ингосстраха» с бывшей украинской дочкой можно говорить и сейчас. А значит, компания окажется без поддержки ЦБ — РНПК.
Ранее имущественные риски UC Rusal, «Русских машин» и En+ Group «Ингосстрах» страховал на западе. Теперь они от него отвернулись. Не помогло ни многолетнее партнерство, ни лояльность Западу, ни заигрывание с Украиной, ни отказ от сотрудничества с отечественным ВПК.
Теперь, когда нет ни западных партнеров, и отечественные отвернулись «Ингосстрах», чтобы не остаться без  клиентов будет делать хорошую мину при плохой игре: завлекать клиентов демпингом. Платить все равно не придется – нечем будет.

http://fedpress.ru/article/2151342


Двойная игра не удалась. Лояльность «Ингосстраха» к Западу не защитила его от санкций | Россия | ФедералПресс

В числе украинских компаний попавших в конце октября под российские санкции оказалась страховая компания ИНГО Украина которая до 2015 года значилась дочкой российского Ингосстраха. Некоторые полагают что над украинским страховщиком по-прежнему сохраняют контроль бизнесмены и структуры близкие к российскому миллиардеру Олегу Дерипаске. Таким образом его бизнес-империя вдвойне страдает от обоюдных санкций.