@boilerroomchannel: Оказывается, история с тарифной надбавкой на железнодорожные перевозки для сырьевых компаний, которую угольщики пытались перекинуть на всех остальных, до сих пор не закончилась

@boilerroomchannel: Оказывается, история с тарифной надбавкой на железнодорожные перевозки для сырьевых компаний, которую угольщики пытались перекинуть на всех остальных, до сих пор не закончилась

Оказывается, история с тарифной надбавкой на железнодорожные перевозки для сырьевых компаний, которую угольщики пытались перекинуть на всех остальных, до сих пор не закончилась. Вчера в Горках правительство-таки приняло решение не обирать россиян и оставить все как есть. Но тут внезапно в протокол решил вложить мнение министр энергетики Александр Новак, еще весной балансировавший на грани увольнения. Источники из правительства говорят, что он таки требует заменить надбавку 8% для экспорта на 2% тарифа для всех и внести этот факт в протокол заседания. Эта идея подозрительно совпадает с идеей одной компании, про которую мы писали раньше .

Эх, Александр Валентинович, ну как же так? Вы ведь должны были бороться со злом, а не примкнуть к нему…


Бойлерная

К нам опять лезут в карман.

Пока правительство пытается втюхать народу бюджет, мы решили тут посчитать денюжки в кассе. Помните, недавно нашёлся триллион неутешностей у сырьевых экспортеров? Так вот, они хотят хапнуть еще.

Дано: угольный гигант СУЭК, поднявший 40 с лишним миллиардов. Лукойл, продавший на лишних 39 миллиардов. Сургутнефтегаз, настрогавший +43 миллиарда. Из ФАС пришли слухи, что эти веселые ребята предлагают отменить 8-процентную надбавку к тарифам на перевозку грузов, сейчас применяемую только к экспортерам, и вместо этого повысить железнодорожный тариф на 2% для всех. А РЖД и не против — им только дай куснуть, всю руку отгрызут. Будет как с ценами на топливо — когда акцизы подняли только на бензин, а на прилавках тут же подорожала тушенка и хлеб. И если в следующий раз придя в магаз за дошиком вы увидите другой ценник — можно смело сказать, что в это время владелец СУЭКа миллиардер Мельниченко попивает на своей 143-метровой яхте бокал Кристалла, купленного в том числе за наши денюжки.