Убийца Цеповяз, поедающий краба на фото из колонии, помещен в штрафной изолятор

Убийца Цеповяз, поедающий краба на фото из колонии, помещен в штрафной изолятор

В УФСИН по Амурской области сообщили, что по факту публикации в СМИ фото с Цеповязом, проводится проверка. В ведомстве заявили, что эти снимки были сделаны в 2015 году.

Вячеслав Цеповяз, осужденный по делу «банды Цапков». после скандальных фото, на которых он в арестантской форме поедает краба и икру, сегодня был помещен в штрафной изолятор. Об этом сообщил его адвокат. 

«Он в курсе всей этой скандальной истории с фотографиями. Более того, сегодня он мне сообщил, что его поместили в ШИЗО на непонятных мне пока основаниях», — цитирует «Интерфакс» адвоката.  

Во вторник в УФСИН по Амурской области сообщили, что по факту публикации в СМИ фото с Цеповязом, проводится проверка. В ведомстве заявили, что эти снимки были сделаны в 2015 году.  

Глава СКР Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату взять на контроль ход проведения доследственной проверки. По ее итогам будет дана правовая оценка действиям сотрудников колонии. 

В 2013 году Краснодарский краевой суд признал Вячеслава Цеповяза виновным в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений в составе банды. Его приговорили к 19 годам и 10 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. 

«Банда Цапков» орудовала в станице Кущевской с 1998 по 2010 год. За это время жертвами преступников стали 19 человек. Главарь банды Сергей Цапок был признан виновным в убийстве 18 человек и приговорен к пожизненному заключению. Он скончался в СИЗО, не дожив до вступления в силу решения суда.

Источник