Саратовцы потребовали отставки Ландо за «унижение детей войны»

Саратовцы потребовали отставки Ландо за «унижение детей войны»

В Саратове состоялся торжественный митинг КПРФ, посвященный 101-й годовщине Великой Октябрьской революции.

После шествия, приуроченного к протесту против пенсионной реформы, коммунисты собрались на площади у центрального входа в Саратовский академический театр оперы и балета. С помощью проектора участникам акции продемонстрировали видеозапись выступления депутата Госдумы РФ Ольги Алимовой, возмутившейся увеличением пенсионного возраста в России.

Далее к микрофону вышел депутат Саратовской городской думы Андрей Карасев, который заявил, что «педерасты-либерасты» развалили Саратовский авиационный завод. По его словам, в том числе благодаря этому предприятию Советский Союз одержал победу над фашистской Германией.

За время акции ее участники неоднократно поднимали проблему детей войны и вспоминали о недавнем неуважительном высказывании в их адрес председателя Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо. В связи с этим событием возмущенные горожане единогласно потребовали отставки главы региональной ОП.

Аналогичное требование выдвинул и депутат Саратовской областной думы Александр Анидалов, который внес соответствующее предложение в резолюцию митинга.

«Требуем незамедлительной отставки председателя Общественной палаты Саратовской области Ландо Александра Соломоновича за неуважительное отношение к детям войны, проявившееся в их публичном унижении по социальному признаку», – возмутился Анидалов.

«В тюрьму его!» – выкрикнул кто-то из толпы.

Напомним, обсуждение законопроекта о детях войны на площадке Общественной палаты Саратовской области отметилось скандальным высказыванием ее председателя Александра Ландо. Главный саратовский общественник заявил, что «их заслуга только в одном, что папа с мамой постарались». Слова Ландо вызвали шквал публикаций в СМИ, в Балакове начали собирать подписи за его отставку.

Источник