@operdrain: А чо так нельзя штоля? 😂😂😂 В Рузском городском округе депутат подозревается в вымогательстве Руководителем Главного следственного управления СК России по Московской области возбужденно уголовное дело

@operdrain: А чо так нельзя штоля? 😂😂😂  В Рузском городском округе депутат подозревается в вымогательстве Руководителем Главного следственного управления СК России по Московской области возбужденно уголовное дело

А чо так нельзя штоля? 😂😂😂

В Рузском городском округе депутат подозревается в вымогательстве
Руководителем Главного следственного управления СК России по Московской области возбужденно уголовное дело в отношении депутата Совета депутатов Рузского городского округа Московской области. Он подозревается в вымогательстве (п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ).

По данным следствия, в период с 2017 по 2018 год депутат неоднократно проводил акции протеста вблизи деревни Крюково Рузского городского округа, с последующей публикацией в информационной телекоммуникационной сети «Интернет» видео-роликов, дискредитирующих деятельность организации, осуществляющей добычу и продажу нерудных ископаемых и ее представителей.

В сентября 2018 года депутат потребовал у представителя данной организации передавать ему ежеквартально денежные средства в размере 1 млн 200 тысяч рублей за прекращение публикаций и распространения в сети «Интернет» недостоверных сведений о деятельности фирмы, которые могут причинить существенный вред ее законным интересам.
29 октября 2018 года депутат, находясь в помещении кафе, лично получил от представителя организации часть требуемых им денежных средств. 1 ноября 2018 года он получил оставшуюся часть требуемых им денежных средств после чего был задержан на месте преступления.

В ходе допроса, подозреваемый от дачи показаний отказался, сославшись на ст. 51 Конституции Российской Федерации.
Для дальнейшего расследование уголовное дело передано в следственный отдел по г. Руза ГСУ СК России по Московской области. В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. По ходатайству следователя судом в отношении депутата избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.