ГЛОНАСС

ГЛОНАСС

ГЛОНАСС «распилят» пополам

Акции могут достаться РЖД и «Ростех». Впоследствии могут привлечь частных инвесторов. Что из этого может выйти?

ГЛОНАСС решили поделить между РЖД и «Ростех». Об этом сообщил корреспондент УтроNews. В будущем в компанию могут прийти частные инвесторы – оператор системы «Платон» и «РТ-инвест», дочка «Ростех». Сработает ли такое разделение?

Вице-премьеры Юрий Борисов и Максим Акимов совместно с госкорпорацией «Ростех» и РЖД получили от Дмитрия Медведева распоряжение в течение двух недель проработать создание в России единой цифровой транспортно-логистической системы. Создать ее планируется на базе подконтрольного государству АО ГЛОНАСС. Это предусматривает программа «Цифровая экономика», которую правительство утвердило еще в июле 2017 г.

Поручение премьер-министра сделал после того, как получил письмо от главы РЖД Олега Белозерова и главы «Ростех» Сергея Чемезова, в котором они предложили передать по 50% акций ГЛОНАСС их компаниям. На втором этапе в акционировании может принять участие РТИТС. Это – оператор, который занимается взиманием платы с грузовиков свыше 12 тонн «Платон». Ему может достаться 25.1% акций ГЛОНАСС. Основные бенефициары РТИТТС – Игорь Ротенберг (23.5% акций) и «РТ-Инвест»(50% акций).
 

ГЛОНАСС

 
Сергей Чемезов нацелился на ГЛОНАСС? 

 
АО ГЛОНАСС появилось в 2015 г. по распоряжению Владимира Путина для управления системой экстренного реагирования при ДТП ЭРА-ГЛОНАСС. В апреле ей были оснащены 1.8 млн. автомобилей, планировалось, что до конца года из число возрастет до 3.5 млн. По словам Дмитрия Рогозина, АО вышло на самоокупаемость, поэтому планируется сократить государственное финансирование и привлечь частных инвесторов.

Передача ГЛОНАСС РЖД и «Ростех» якобы позволит реализовать транспортный потенциал страны. А, возможно, что «Ростех» хочет получить над ним контроль. Хотя все подается по соусом устойчивой загрузки оборонных предприятий высокотехнологичной гражданской продукцией для транспортной телематики. 

Внедрение системы позволит обеспечить сквозное страхование грузов, чего сейчас отсутствует. На сегодняшний день груз никто страховать не обязан, а ответственность за него несет РЖД в размере стоимости груза.

Общие ожидания от участия РЖД и «Ростех» – привлечение частных инвесторов, потому что без бюджетного финансирования АО ГЛОНАСС неспособно развивать коммерческие серверы. Однако сбудутся эти ожидания или нет, неизвестно.
 
utronews.org

Источник