@boilerroomchannel: Дожили

@boilerroomchannel: Дожили

Дожили. К министру образования Васильевой пришло открытое письмо Координационного совета Национальной родительской ассоциации. И если раньше о проблеме неактуальных, старых (помните заклеенные скотчем учебники…) говорили шепотом, то чаша терпения окончательно переполнилась.
Вскрылась проблема, что районные отделы образования, которые по-хорошему должны обновлять учебники раз в 3-4 года, плевали на эту рекомендацию. На самом деле во многих школах учебники не меняются десятилетиями. Родителям приходится дома объяснять детям, что такое кассетный магнитофон или дисковый телефон, нарисованные в учебнике. Вспомнилась история, когда пару лет назад на прямой линии Путин показал учебник географии, изданный в 2002 году по которому сейчас учатся дети. Пособие не обновлялось содержательно с самого момента издания.
Не говоря уже о том, что мы так боролись за демографию, и когда действительно детей стало больше-учебной литературы попросту стало на всех не хватать, никто системно не взялся за этот гуж.
И пока мы тут с вами говорим о цифровой экономике, космических кораблях и блокчейне, у наших детей в таблице Менделеева 92 элемента вместо нынешних 118. Юра, прости, кажется мы все просрали!

https://nra-russia.ru/news/2018/noyabr/ministru-prosveshheniya-rossijskoj-federaczii-olge-vasilevoj-ot-koordinaczionnogo-soveta-nra.html


Министру просвещения Российской Федерации Ольге Васильевой от Координационного совета НРА