@kremlebezBashennik: Очередное поражение кандидата в губернаторы Хакасии от КПРФ Валентина Коновалова

@kremlebezBashennik: Очередное поражение кандидата в губернаторы Хакасии от КПРФ Валентина Коновалова

Очередное поражение кандидата в губернаторы Хакасии от КПРФ Валентина Коновалова.
На этот раз — в Верховном Суде РФ по иску об оспаривании постановления Избиркома Хакасии, в удовлетворении которого Коновалову и его соратникам было отказано, причем — мотивированно, Верховным Судом Хакасии 15 октября.
Биться до последнего — это, конечно, признак сильных. Но ввязываться в череду бессмысленных «сражений», заведомо зная о собственном проигрыше в каждом из них, перед главной битвой — это удел, мягко говоря, цепляющегося за последнюю соломинку после того, как сам же не позаботился о прочности моста, с которого рухнул в реку. Что в юриспруденции, что в политике, кажущиеся мелочи, которые ты упустил, подчас становятся главными аргументами против тебя. И не только — в руках соперников и недоброжелателей, но и — со стороны закона, в который иногда все же надо заглядывать.
Могут ли стать все эти судебные проигрыши на предстоящих губернаторских выборах аргументами в пользу Коновалова? И да, и нет. В плане лишнего инфоповода заявить о себе и своих обидах на власть и ее действия — возможно. В плане демонстрации своей профпригодности хотя бы как юриста, не говоря уж о губернаторском кресле — это вряд ли. И сам захромал на ровном месте, и команда подвела. Как говорится, нечего на зеркало пенять… Может, и власть плоха, так ведь и хрен редьки не слаще.
Ждем 11 ноября…

https://vsrf.ru/lk/practice/cases/10144109