@boilerroomchannel: Сегодняшний сбивчивый пост Незыгаря, куда, кажется, кусками запихивали тезисы из ТЗ, взорвал конспирологические хит-парады

@boilerroomchannel: Сегодняшний сбивчивый пост Незыгаря, куда, кажется, кусками запихивали тезисы из ТЗ, взорвал конспирологические хит-парады

Сегодняшний сбивчивый пост Незыгаря, куда, кажется, кусками запихивали тезисы из ТЗ, взорвал конспирологические хит-парады. В нем есть все: заговор Кремля и верхушки КПРФ с целью снятия Ищенко, «рейтинг неизбираемости» Кожемяко, пауза в реформировании избирательной системы и отмена отмены муниципального фильтра. Вишенкой же на слоеном торте, в котором чередуются слухи и натяжки, красуется тезис про торжество «консервативного крыла» в лице Громова, Володина и Патрушева.

Эта «винегретная» стилистика говорит о том, что авторы поста очень далеки от понимания того, как работает нынешняя избирательная система и как на нее можно в реальности повлиять. Классический пример идиомы про «слышали звон». Ярким подтверждением тому — пассаж про Харичева, которым якобы недоволен ВВП. До этого Незыгарь регулярно писал, что Харичев засел в Приморье с неограниченными полномочиями. Теперь же из ниоткуда возникла «угроза отставки». Для аппаратно подкованных людей очевидно, что таких резких перемен погоды в электоральном менеджменте не бывает, оценки даются по итогам выборов, а они еще не состоялись. Поэтому возникает вопрос: в какой из моментов Незыгарь лукавит: когда говорит, что Харичев всем рулит, или что он под «угрозой отставки»?

На самом деле никакого «консенсусного решения» о котором пишет Незыгарь, уважаемый, в природе не существует. Сход Ищенко с дистанции — не повод праздновать и открывать шампанское, равно как и «неизбираемость» Кожемяко — вброс на пустом месте. Истина в том, что сохраняется риск активного протестного голосования. Но для того, чтобы его купировать нужна кропотливая и тяжелая работа в регионе, которая сейчас и ведется. А запуск мифов про отмену выборов и консервативные крылья только наводит тень на плетень и вряд ли принесет выгоду кому-то кроме названных Незыгарем фамилий. Среди них, кстати, странным образом присутствует субъект недавнего деанона этого канала.