Суд продлил арест братьев Магомедовых на три месяца

Суд продлил арест братьев Магомедовых на три месяца

Один из свидетелей рассказал о поступавших к нему угрозах.

Тверской районный суд Москвы продлил до 5 февраля 2019 года арест братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых, которых обвиняют в хищении 2,5 млрд рублей и создании преступного сообщества. Защита совладельца группы «Сумма» Зиявудина намерена обжаловать решение, сообщает РБК.

На судебном заседании судья зачитал показания одного из свидетелей, бывшего заместителя гендиректора Объединенной зерновой компании Владимира Смирнова. Он рассказал об угрозах от Зиявудина Магомедова, которые якобы передал экс-глава «Суммы» Александр Винокуров. «Либо вы за сутки свалите и уволитесь из ОЗК, либо мы сначала уничтожим вас медийно, а потом процессуально», ‒ якобы сказал Винокуров.

Магомедов указал, что Смирнов в самом деле уволился, но после этого стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями. И верить ему нельзя. Представитель Винокурова заверил, что озвученный в суде случай не мог быть.

Суд решил, что на свободе Магомедовы смогут повлиять на свидетелей и ход следствия, а также скрыться от правосудия. Сторона обвинения рассказала о дорогостоящей недвижимости Магомедовых на Мальте, Кипре и в Лихтенштейне, а также личных самолетах. Все это зарегистрировано на подставных лиц.

Источник