@operdrain: Триллер

@operdrain: Триллер

Триллер. Простое бытовое зло и… долбаебы

… в ходе работы с ранее задержанным по УД от 28.05.2005 года по ч.2 ст.105 УК РФ, Грабовским С.Б., установлено, в мае 2002 года, точное время следствием не установлено, Лебеденко И.В. расторгла брак с Лебеденко Б.И. и предложила последнему разделить совместно нажитое имущество путем продажи жилого дома и земельного участка, располож. по адресу: Московская область, Одинцовский район, деревня Барвиха, дом 100.

В связи с отказом Лебеденко И.В. от выдачи бывшей супруге нотариально удостоверенного разрешения на продажу вышеуказанного дома и земельного участка, необходимого для заключения сделки купли-продажи, Лебеденко Б.И. примерно в июне-июле 2002 года обратилась за помощью к неустановленному лицу, которое познакомило ее с Саркисяном И.С., Корниловым В.В. и Грабовским С.Б., которым она при встрече предложила обеспечить ее личную охрану и охрану ее имущества, а также убедить Лебеденко Б.И. прекратить свое неправомерное поведение в отношении нее и сына, а кроме того получить от последнего письменное разрешение на продажу вышеуказанного дома и земельного участка, за что обещала выплатить им вознаграждение в размере 120 000 долларов США.

После этого, Саркисян И.С., Корнилов В.В. и Грабовский С.Б., не добившись желаемого результата, путем переговоров с Лебеденко Б.И., в неустановленный период времени, но не позднее конца июля 2002 года с целью получения обещанного Лебеденко И.В. вознаграждения, то есть из корыстных побуждений, не поставив последнюю в известность о способе реализации задуманного, объединились в городе Москве в организованную преступную группу.

С целью реализации задуманного Саркисян И.С., Корнилов В.В. и Грабовский С.Б. вовлекли в организованную группу своих знакомых: Читанаву А.Е., Билинца С.И., старшего оперуполномоченного уголовного розыска ОВД «Теплый Стан» УВД ЮЗАО г. Москвы Бурака С.А., не менее двух неустановленных следствием лиц.

Саркисян И.С., Корнилов В.В., Грабовский С.Б., Бурак С.А., Читанава А.Е., Савченков И.С. и неустановленный соучастник по указанию Саркисяна И.С., 01.08.2002 на двух автомобилях ГАЗ-3110 и «Мерседес-Бенц», г/н Республики Беларусь 9475 НЕ, осуществляли наблюдение за Лебеденко Б.И.

В 18.30 этого же дня Лебеденко Б.И. и знакомая последнего Родина И.Н. приехали к месту проживания по адресу: город Москва, Осенний бульвар, дом 12, корпус 7, где Саркисян И.С., Бурак С.А., Грабовский С.Б. и неустановленное лицо, применив силу, в присутствии Родиной И.Н., повалили Лебеденко Б.И. на землю, надели на руки наручники, после чего насильно посадили потерпевшего на заднее сидение вышеуказанной автомашины ГАЗ – 3110. При этом Бурак С.А. сообщил Родиной И.Н., что является сотрудником полиции и предъявил служебное удостоверение, после чего забрал у Лебеденко Б.И. барсетку, в которой находились паспорт последнего, документы на автомашину, ключи от квартиры и автомобиля.

Далее Саркисян И.С., Бурак С.А. и Читанава А.Е. совместно с Родиной И.Н. проследовали в квартиру № 886 по месту их проживания с Лебеденко Б.И. по вышеуказанному адресу, где Саркисян И.С. и Бурак С.А., осмотрев квартиру и установив, что в ней имеются ценные вещи, в том числе старинные иконы, покинули помещение, приказав Читанаве А.Е. охранять Родину И.Н. до их возвращения, с целью не дать ей возможность покинуть квартиру и обратиться за помощью.

В это время, Грабовский С.Б. забрав у Бурака С.А. ключи от автомобиля Лебеденко Б.И. «Мерседес-бенц», г/н К 824 ОО 99, по указанию Саркисяна И.С. отогнал автомобиль в неустановленное место на Осеннем бульваре в г. Москве. Саркисян И.С., Корнилов В.В. и Савченков И.С. на автомобиле ГАЗ-3110 под управлением Бурака С.А. перевезли Лебеденко Б.И. в лесной массив у поселка Мещерское Чеховского района Московской области, где по указанию Саркисяна И.С., Савченков И.С. и Корнилов В.В. удерживали потерпевшего против его воли до 08-09 часов 02.08.2002. Примерно в 04 часа 02.08.2002 Саркисян И.С., Грабовский С.Б., Бурак С.А. и два неустановленных лица, вернулись к дому Лебеденко Б.И. по адресу: г. Москва, Осенний бульвар, д. 12, корп. 7.

Далее