@operdrain: Саркисян И

@operdrain: Саркисян И

Саркисян И.С., Грабовский С.Б. и неустановленный соучастник прошли в квартиру № 886 по указанному адресу, где в это время находились Читанава А.Е. и Родина И.Н.
В период времени с 04 до 06 часов 02.02.2002 Саркисян И.С., Грабовский С.Б., Читанава А.Е. и неустановленный соучастник, в присутствии Родиной И.Н. вынесли из квартиры, то есть открыто похитили принадлежащие Лебеденко Б.И. имущество на общую сумму 29 тысяч долларов США, эквивалентных 915 тысячам 347 рублям 34 копейкам.

Далее, Саркисян И.С. вступил в преступный сговор с должностным лицом — заведующей 1 мужским отделением Московской областной психиатрической больницы № 2 им. Яковенко Джафаровой Н.В., которая используя свои служебные полномочия, дала указание подчиненным ей неустановленным следствием медицинским работникам отделения ввести в руку находившемуся в автомашине Лебеденко Б.И. инъекцию неустановленного препарата.

После этого Джафарова Н.В., имея профессиональные знания в области психиатрии, зная, что Лебеденко Б.И. не является психически больным, а Билинец С.И. и неустановленное следствием лицо не нуждаются в лечении, незаконно поместила Лебеденко Б.И. против его воли вместе с охранявшими его Билинцом С.И. и неустановленным следствием лицом, в одну из палат руководимого ею 1 мужского отделения вышеуказанной психиатрической больницы под вымышленными анкетными данными, исключив возможность Лебеденко Б.И. уйти из отделения или обратиться за помощью.

В неустановленных числах августа, но не ранее 03.08.2002 и не позднее 05.08.2002 Читанава Е.А. и Грабовский С.Б. по указанию Саркисяна И.С. приехали в вышеуказанную больницу, где совместно с Билинцом С.И. и неустановленным соучастником заставили Лебеденко Б.И., чья воля к сопротивлению была подавлена из-за принудительного нахождения в психиатрической больнице, поставить свои подписи на нескольких листах чистой бумаги формата А4 для дальнейшего изготовления письменного разрешения на продажу Лебеденко И.В. жилого дома и земельного участка. Листы с подписями Лебеденко Б.И. Читанава Е.А. и Грабовский С.Б. передали Саркисяну И.С., а тот в свою очередь — своему знакомому нотариусу Костиковой Е.А., которая в помещении нотариальной конторы по адресу: г. Москва, Северное Чертаново, дом 3Б, изготовила подложный документ — разрешение Лебеденко Б.И. на продажу Лебеденко И.В. дома и земельного участка по вышеуказанному адресу и заверила соответствующими нотариальными записями и печатью, зарегистрировав в реестре нотариуса № 6 за номером 6-1771, датировав по просьбе Саркисяна И.С. нотариальное действие 31.07.2002, после чего передала последнему.

По достижения цели похищения, Саркисян И.С., Грабовский С.Б., Билинец С.И., Читанава А.Е и неустановленное следствием лицо, выйдя за пределы договоренности с другими членами организованной преступной группы и Савченковым К.В., приняли решение совершить убийство Лебеденко Б.И. Организацию преступления Саркисян И.С. поручил Грабовскому С.Б., которому в период с 03.08.2002 по 11.08.2002 передал для совершения убийства Лебеденко Б.И. неустановленное следствием оружие – пистолет с глушителем и не менее одного патрона к нему. Согласно разработанному плану 11.08.2002 в дневное время Грабовский С.Б. и Читанава А.Е., находясь в лесном массиве примерно в 800 метрах от склада временного хранения ООО «Спикер», располож. по адресу: Московская область, Чеховский район, станция Дедково, д. 5, по указанию Саркисяна И.С. выкопали яму для захоронения трупа Лебеденко Б.И.

Саркисян И.С., Грабовский С.Б., Билинец С.И. и неустановленное следствием лицо 11.08.2002 вывезли Лебеденко Б.И. из 1 мужского отделения Московской областной психиатрической больницы № 2 им. Яковенко, после чего, Грабовский С.Б. и Билинец С.И. привезли Лебеденко Б.И. в указанный выше лесной массив, где Грабовский С.Б. застрелил Лебеденко Б.И. из пистолета, ранее переданного Саркисяном И.С.
После убийства последнего Грабовский С.Б. выбросил пистолет с глушителем в реку Моча в неустановленном месте.

02.08.2002 в неустановленное время, Саркисян И.С., Корнилов В.В., Грабовский С.Б., Читанава А.Е., Бурак С.А. и два неустанов