@master_pera: Очевидно, что инициатива Лукашенко привлечь белорусских миротворцев к контролю той части российско- украинской границы, которая формально отделяет РФ от ДНР/ЛНР, родилась не на пустом месте, а, похоже

Очевидно, что инициатива Лукашенко привлечь белорусских миротворцев к контролю той части российско- украинской границы, которая формально отделяет РФ от ДНР/ЛНР, родилась не на пустом месте, а, похоже, в ходе договорённостей с российской стороной. Идея выставить белоруссов на неконтролируемые Украиной участки границы вместо «голубых касок» ООН может быть принята и Западом. Вопрос в том, кто будет контролировать белорусских миротворцев: совсем не факт, что существующая ныне система «сообщающихся сосудов», которая определяет взаимоотношения непризнанных республик и России, сохранится в неизменном виде при белорусском участии. Дело не только в природном упрямстве бульбашей и особенностях белорусской армии, которая воспитывается на националистических лозунгах, но также и в том, что непонятны политические перспективы Белоруссии, ее внешнего курса. Куда качнется маятник — в сторону ли России, в сторону ли ЕС, или будет балансировать на грани, но с предпочтением чьей- то стороны, сейчас не берётся с точностью прогнозировать никто. А значит, белорусский погранотряд на разграничении Ростовской и Донецкой областей может превратиться и в погранзасаду, которая станет головной болью для российских генералов и чиновников.


НЕЗЫГАРЬ

Лукашенко заявляет, что США должны войти в переговорный процесс по Донбассу.
Второе громкое заявление- Беларусь готова взять ответственность за контроль над Донбассом, в том числе на российско-украинской границе, а также обеспечить выборный процесс.