@kremlebezBashennik:

@kremlebezBashennik:

…По поводу возникающих с определенной периодичностью волнообразных «накатов» на губернатора Тульской области Алексея Дюмина.
Есть такой проверенный «инфоприемчик», суть которого проста: человеку, от которого ты хочешь в ближайшее время и на перспективу что-то весомое для себя поиметь, нужно сделать гадость (в виде компрометирующих его информационных вбросов «по поводу и без»), а еще лучше — гадость не одну, а несколько, с некоторым интервалом по времени, после чего деликатно, но настойчиво указывать ему на происки возможных врагов в лице такого-то и такого-то… Если при этом все делать по-умному — железобетонно убиваются сразу два зайца: собеседник поневоле начинает отдаляться от тех людей, от кого «нужно», а при этом в его глазах начинают повышаться и акции самого «доброжелателя». Но это — так, к слову.
Дюмин не настолько глуп и наивен, чтобы методично переваривать подобную «лапшу» от таких «советчиков», иначе бы вряд ли он прочно вошел в кадровую «обойму» ВВП.
Что же касается нашей информации по поводу реальной ситуации вокруг персоны Дюмина на самом верху, то ни в АП, ни в ФСБ к нему ровным счетом нет никаких вопросов и претензий, кроме рабочей текучки.
На данном этапе он без лишнего «шума и пыли» выполняет свою губернаторскую работу. Плохо ли — хорошо, но — выполняет. А любые поспешные попытки «вытянуть» Дюмина на федеральную политорбиту раньше того момента, как его действительно сочтут окончательно «созревшим» для нее — это все тот же «пшик», преследующий известные цели.
А насчет остального — покажет время…