Глава Крыма назвал Украину «международным гопником»

Глава Крыма назвал Украину «международным гопником»

По словам Аксенова, обострение ситуации в Азовском море началось с «пиратских» действий Украины.

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал действия Украины в Азовском море поведением «международного гопника». «Киевский режим ведет себя как международный гопник. А гопник понимает только язык силы. Наша страна будет жестко и последовательно отстаивать свои национальные интересы, в этом ни у кого не должно быть сомнений»,— написал он в Facebook.

По словам Аксенова, обострение ситуации в Азовском море началось с «пиратских» действий Украины. «Это обычная тактика провокаторов»,— считает он.

Сергей Аксенов допустил, что власти Украины надеются, что в отношении России из-за ситуации в Азовском море введут очередные санкции. «Но парадокс ситуации в том, что санкции вводят против России, а плохо от этого Украине. С одной стороны, в Киеве жалуются, что теряют миллиарды, а с другой — радуются санкциям и требуют новых. Это политическая шизофрения, характерная для нынешней украинской власти»,— заявил он.

Напомним, в резолюции, принятой 25 октября Европарламентом, говорится о том, что Евросоюз должен будет ввести новые санкции в отношении России, если ее конфликт с Украиной в Азовском море обострится. Авторы документа отмечают, что Россия превратила море в «зону военных действий», проводит там «интенсивные и дискриминационные инспекции судов» и «стремится превратить Азов во «внутреннее озеро»». Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду «на практическую реализацию» инициативы Европарламента. В Москве документ сочли вмешательством в двусторонние отношения.

Источник