@boilerroomchannel: Кремль в замешательстве от получаемой из Приморья социологии по кандидатам

@boilerroomchannel: Кремль в замешательстве от получаемой из Приморья социологии по кандидатам

Кремль в замешательстве от получаемой из Приморья социологии по кандидатам. Безумная и где-то даже не вписывающаяся в заданные Москвой рамки предвыборная активность Кожемяко при фактическом отказе от ведения кампании со стороны коммуниста Ищенко позволили врио совершить электоральный рывок. И это не совсем то, чего ожидал центр.

Вопреки всеобщей убежденности в том, что коммунист является проблемой для Москвы, в реальности это не так – ни у кого нет сомнений, что он будет готов на любые прогибы перед центром, чтобы удержаться на посту губернатора. Кожемяко же, почувствовав плоды своей автономной кампании и соответствующей риторики, после победы может оказаться для федералов очень неудобной фигурой.

В итоге в администрации сейчас стоит такая дилемма: с одной стороны Кожемяко – согласованная президентом фигура врио, а с другой он позволяет себе уже слишком автономную игру, создавая к тому же прецедент для других глав регионов, которые все чаще задаются вопросом «если ему так можно, то почему мне нельзя?». В итоге сейчас на Старой площади всерьез рассматривается вариант создания в Приморье системы политической балансировки — с коммунистом Ищенко в роли постоянного противовеса излишне самостоятельному и своевольному главе региона.